国产第6款抗癌药PD-1获批上市

2021
08/31

+
分享
评论
国家药监局
A-
A+

通过OmniRat平台研发单克隆抗体,可得到更多高亲和力抗体,免疫原性极低,减少了人体针对药物的免疫应答和超敏反应的发生率。

8月30日,国家药监局官网显示誉衡药业/药明生物联合开发的抗PD-1全人创新抗体药物赛帕利单抗(GLS-010)已获得NMPA批准上市,用于治疗二线以上复发或难治性经典型霍奇金淋巴瘤(r/r cHL)患者。这是NMPA批准的第6款国产PD-1单抗。

赛帕利单抗注射液由誉衡生物与无锡药明生物共同研发,是我国第一个使用国际先进的转基因大鼠平台(OmniRat)自主研发的全人源单克隆抗体,誉衡生物具有完整的自主知识产权。通过OmniRat平台研发单克隆抗体,可得到更多高亲和力抗体,免疫原性极低,减少了人体针对药物的免疫应答和超敏反应的发生率。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
PD-1,赛帕利单抗,霍奇金淋巴瘤,单克隆抗体,免疫原性,誉衡生物,药明生物,超敏反应,抗癌药

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!