赋能基层,锐珂医疗DRX-Compass F系列智攀高峰!

2021
08/31

+
分享
评论
陶然 / 健康界
A-
A+

为满足客户需求应运而生,锐珂医疗新品DRX-Compass F系列闪亮登场。

从经验医学到循证医学,从转化医学再到精准医学,“智慧医疗”的理念逐渐在医疗健康领域凸显。作为智慧医疗的关键一环,智慧影像成为“人工智能+医疗”较快落地的应用领域。

新冠疫情的爆发加速了“互联网+医疗健康”的数字化变革,线上问诊、远程医疗、人工智能辅助诊疗等多种形式打造出全新的医学生态,而智慧影像成为了其中的实力担当,尤其是针对基层医疗来讲。

作为全球医疗成像解决方案供应商,开发一款让客户在前瞻性、实用性、可靠性、灵活性等诸方面满意的医疗影像设备是锐珂医疗自始而终的追求。

2021年8月30日,一款“为满足客户需求应运而生的”新品DRX-Compass F系列闪亮登场。这款会思考的“DR”在提供高质量标准数字化影像基础上,同时拓展了更加丰富的高级临床应用功能,极大满足基层医疗的发展需求。                

新品发布会上,中国医学装备协会理事长赵自林,中国医学科学院北京协和医院放射科主任、中华放射学会主任委员金征宇,原复旦大学副校长、上海医学院院长、原复旦大学附属华山医院党委书记、中华医学会放射学会荣誉主任委员冯晓源,四川大学华西临床医学院影像技术系主任兼放射科副主任、中华医学会影像技术分会主任委员李真林以及锐珂医疗大中华区总裁刘杰等行业专家共同见证了这令人期待的一刻。

同期,以“智启新视野 创新强基层”为主题的高峰论坛同步召开,多位行业专家就“智慧医疗如何赋能基层医疗发展”的话题展开了深入探讨。

基层医疗建设困难重重

2021年7月13日,国家卫生健康委规划发展与信息化司发布的《卫生健康事业发展统计公报》结果显示,2020年,全国医疗卫生机构总诊疗人次达77.4亿人次,其中基层医疗卫生机构总诊疗人次占53.2%。然而,与上年比较,基层医疗卫生机构诊疗人次减少4.1亿人次。

众所周知,我国基层病患多,专业技术人员较少且培养周期较长,受医疗人员水平和医疗设备、信息化技术的限制,基层医疗的发展的确显得有些吃力。

作为我国卫生机构的主体以及最靠近百姓的医疗服务场所,基层医疗机构是百姓最为便捷且快速缓解病情之所在,理应承担起健康守门人的职责。为此,赵自林理事长认为,基层需要更多的适宜技术和装备,从而更好满足优质高效医疗卫生体系建设。

2018年4月,国务院办公厅曾印发《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》,提出要研发基于人工智能的临床诊疗决策支持系统,开展智能医学影像识别等应用,以提高医疗服务效率,特别是面向优质医疗资源不足的基层地区。

“医学影像学一直是引领学科发展的重要手段之一,现在很难想象不会和影像学有交叉的地方。”金征宇教授建议,通过智慧医疗模式协助基层发展,既可以提升服务病人的速度,又可以达到均衡优质医疗资源的目的。

智慧影像赋能基层

如何借助智慧医疗模式谋求进步,如何让基层医疗真正“止痛”?冯晓源教授则提出应当以提升临床诊断能力为先,从而促进基层服务建设的全面改革。

作为临床医生的“眼睛”,医学影像已经成为临床医生辅助诊疗的利器。然而,现如今的影像设备多需要专业人员操作,而且操作过程繁琐,李真林教授表示,基层医疗卫生机构的“前哨”吹得并不响亮主要在于智慧化应用模式的欠缺。

随着5G、大数据、人工智能等先进技术的到来,医学影像已经进入了全新的数字化时代。作为一家致力于智慧影像且极具社会责任感的创新型企业,锐珂医疗自2007年便开始大规模在基层医疗布局,成为首批医疗下沉的变革者。

在刘杰先生看来,基层医疗服务质量提升主要应当在两大方面下功夫:一是设备,二是人才。锐珂医疗先后开展的“农村医疗信息化试点项目”、“健康暖心——锐珂贫困地区基层医生培训润土计划”便验证了这一点。

通过创新的影像解决方案,以及持续性的培训项目,锐珂医疗的服务和技术使基层医疗机构能够及时、准确地掌握了高效的检查流程及诊疗方法,同时促进了区域性影像的标准化。

DRX-Compass F系列智攀高峰

2020年,锐珂医疗“第二厨房”推出了DRX-Compass家族产品引发了行业的关注。

作为一款集国内外研发、生产制造、供应链等优势资源开发的数字化放射影像产品,DRX-Compass将人工智能融合到影像设备操作流程和科室工作之中,可以提供高效、便捷的精准医疗服务。

时隔一年,锐珂医疗再度发力,双立柱结构DRX-Compass F 系列产品惊喜“诞生”。六自由度电动控制X射线球管立柱机架轻松完成各种摄影位置定位,全新Eclipse图像处理引擎可还原真实、清晰的数字化X射线影像,而“全功能”同步人机交互近台操作界面极其方便实用。                  

CARESTREAM DRX-Compass F系列产品

不仅如此,红外遥控模式实现了“无死角”地操控设备定位,全自动限束器可摒弃手动调节曝光野的繁琐,ImageView新版系统软件更是让日常操作一气呵成。

“锐珂医疗此次推出的产品不仅拥有高质量、标准化的数字影像,而且还配置了5G和AI技术,减少了大量重复、繁琐的操作任务,可以让医生在提高工作效率的同时,更加专注于患者的精准诊断。”赵自林理事长在致辞中对本次产品给予了充分肯定。

43厘米x43厘米大无线平板探测器

值得一提的是,DRX-Compass F系列在高质量常规数字化X射线摄影基础上增加了自动长骨拼接、急诊专用影像处理套件(含管线增强显示成像软件、气胸可视化成像软件、虚拟滤线栅处理软件)、专用体检套件(含体检模式、尘肺病模式、骨抑制成像软件)等,从而成为了一款名副其实的智能化、多功能的数字化医用X射线摄影系统。

无线“落地式摄影模式”

而这样的产品,对于基层医疗机构来讲,将是一个“性价比”极高的选择。

基于影像技术的不断创新和开拓,持续为基层医疗卫生事业提供全方位、高性价比的解决方案,是锐珂医疗一直努力的方向。

刘杰先生透露,在“十四五”高质量发展要求下,锐珂医疗将依托“第二厨房”,加速本土创新,通过智能化影像解决方案,提升基层医疗机构诊疗能力,从而为守护百姓健康不断努力。

【点击查看活动详情】

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
基层,影像,智慧医疗,锐珂医疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!