日本多名教师感染新冠病毒 曾带学生观看东京残奥会

2021
08/30

+
分享
评论
新华社
A-
A+

一名50多岁的女教师23日开始出现发热症状,25日确诊,但校方当天依旧组织学生观看残奥会比赛。

日本千叶市教育委员会29日宣布,当地一所初级中学6名教师感染新冠病毒,其中两人曾带领学生现场观看东京残奥会比赛。

据日本广播协会电视台30日报道,千叶市若叶区贝塚中学两名四五十岁的男教师25日带领18名学生乘坐大客车前往幕张国际会展中心,观看残奥会盲人门球比赛。另有37名学生乘坐其他车辆前往比赛场馆。

这两名教师当天没有任何不适,分别于27日和28日出现发热及其他症状,随后确诊感染新冠病毒。

千叶市教育委员会说,贝塚中学这次疫情第一个确诊病例是一名50多岁的女教师,23日开始出现发热症状,25日确诊,但校方当天依旧组织学生观看残奥会比赛。

校方说,师生在观看比赛时戴口罩,按规定保持安全距离。当地卫生部门认为,大部分学生与染疫教师没有近距离接触或“15分钟以上”密切接触,不属于密接人员。截至29日,没有学生报告身体不适。

和东京奥运会一样,东京残奥会不允许普通观众入场。但主办方破例设置学生观赛项目,以增进年轻人对残奥会的了解。千叶市教育委员会表示将继续组织学生观赛。

贝塚中学染疫教师中,一人在暑假期间接受学生咨询,接触大约100名学生。总计大约120名学生和30名教职员工将接受新冠病毒检测。

千叶市位于日本首都圈,是千叶县首府。千叶县8月2日进入防疫紧急状态,定于9月12日结束。千叶市小学和初中8月30日开学,贝塚中学因发生疫情延期至9月3日开学。


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
日本,东京,残奥会,新冠病毒,戴口罩

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!