预告 | 糖尿病怎么用药血糖更稳,糖尿病药物论坛为你划重点

2021
08/30

+
分享
评论
健康界 / 健康界
A-
A+

2021年8月31日18:00-20:20,健康界联合海南博鳌医学创新研究院、北京清华长庚医院举办的“共话慢病管理 共探药物创新”为主题的慢病管理中创新药物应用价值论坛,即将开播。

健康中国建设如火如荼,据《中国居民营养与慢性病状况报告》显示,慢性病是威胁中国居民健康的主要原因之一,当前我国已经进入慢性病的高负担期,慢性病在疾病负担所占比重达到了70%,慢性病已成为卫生界面临的主要挑战。随着老龄化社会的到来,慢性病发病率和死亡率逐年升高,慢性病治疗费用占医保费用支出的比例不断增大,其中糖尿病的发病率最高。

数据显示,糖尿病在中国的发病率已经将近1.2亿,在全世界排名第一,可以说是世界糖尿病第一大国,相当于是每10个人里面就能找出1个糖尿病患者,致死人数更是乙肝的2倍,近年来,越来越多年轻人患上糖尿病,20~40岁糖尿病的患病人数占比6%。成年人糖尿病的发病率约为10%,数据之庞大,形式之严峻,不容乐观。

糖尿病目前尚未能实现根本治疗,使用降糖药物是降低血糖水平、控制病情的关键,由于需要终生服药,糖尿病也是最大的用药领域之一,糖尿病药物市场已成为仅次于抗肿瘤用药的第二大治疗领域。国内外相关研究表明,合理应用降糖药物可以延缓或避免2型糖尿病并发症的发生,防止病情反复或加重,对患者具有重要的现实意义,而临床药师参与降糖药物临床应用可以提高患者的血糖标准值,改善药物的依赖性,减少副作用,减轻患者的经济负担。

“健康中国”战略行,从“以治病为中心”到“以健康为中心”,慢病管理长效机制不断推陈出新,《健康中国行动(2019—2030年)》方案提出推进糖尿病防治行动,公立医院作为健康服务的提供者,毋庸置疑承担起慢病管理的重要责任。但当前慢病管理体系困厄不前,如何破局,亟需解答,如何改善患者的诊疗现状,提高患者的合理用药,也需要每位药学专家关注并深思。

为进一步加强糖尿病管理,提升糖尿病的药学水平,促进临床合理用药。2021年8月31日18:00-20:20,健康界联合海南博鳌医学创新研究院、北京清华长庚医院将举办“共话慢病管理 共探药物创新”为主题的慢病管理中创新药物应用价值论坛,诸位药学同道相约“云端”,进一步推动医院药学高质量发展,搭建临床与药学共同管理慢病患者药物治疗的平台。


本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
糖尿病,创新药物应用价值

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!