停用160万剂后 日本发现另一批莫德纳疫苗混有异物

2021
08/29

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

这些疫苗都属于同一批号,但和日本厚生劳动省此前因掺入杂质而停止使用的3个批号不同。

据日本放送协会(NHK)报道,日本冲绳县的新冠疫苗大型接种中心于当地时间8月28日在一批莫德纳疫苗中发现杂质,而疫苗批号和中央政府此前停止使用的批号不同。冲绳县政府决定暂停该接种站的疫苗接种。

据冲绳县政府消息,8月28日15时左右,在冲绳县那霸市一间大型接种中心,药剂师发现多个疫苗瓶或装有疫苗的注射器内,有黑色或粉红色的杂质。

这些疫苗都属于同一批号,但和日本厚生劳动省此前因掺入杂质而停止使用的3个批号不同。

鉴于在莫德纳疫苗中相继发现杂质,冲绳县政府决定中途停止接种,并暂停该接种站29日的疫苗接种。

报道称,负责日本国内疫苗供给的武田药品工业公司将对上述疫苗进行分析,验证是否在生产过程中掺入杂质等,并与厚生劳动省商讨后续应对措施。

据此前报道,日本厚生劳动省26日表示,多个疫苗接种点报告在未使用的莫德纳疫苗内发现异物,政府决定暂停使用163万剂该疫苗。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
日本冲绳县,莫德纳疫苗,杂质

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!