上海市首家5G社区医院!居民有望在家门口体验远程B超、移动查房

2021
08/27

+
分享
评论
文汇报
A-
A+

在不久的将来,居民可在社区接受专业医生在远程5G诊室完成远程B超检查。

今天(8月27日),上海市徐汇区康健街道社区卫生服务中心举行5G社区医院签约揭牌,为加快推进社区“便捷就医服务”数字化转型与数字医疗创新发展打开新局面,依靠数字化转型和服务流程再造,将进一步提升服务老百姓的能级。这是上海市第一家5G社区医院。

徐汇区卫生健康委员会、康健街道社区卫生服务中心、中国电信上海公司南区电信局、万达信息股份有限公司共同见证基于5G的智能健康服务舱应用研发与基层门诊流程再造的探索实践项目在康健街道社区卫生服务中心正式启航。

依托于5G高速率、广连接、低时延的特性,“5G+”医疗的行业垂直应用已在医疗卫生领域铺展开,医生可以实现远程诊断,操控机械臂实施远程手术等,不难发现,5G技术已成为提升基础医疗水平的发力点。

康健街道社区卫生服务中心作为首批5G信号圈覆盖的社区卫生服务中心之一,智慧医疗将呈现多个应用场景:在不久的将来,居民可在社区接受专业医生在远程5G诊室完成远程B超检查;护士可以在5G病房为住院患者完成移动查房;患者可以在家门口的卫生服务站点通过远程视频家庭医生,完成简易门诊、快速开具处方、做好慢性病登记、康复随访等日常健康管理工作;患者在院内就诊时无需排队付费和等待报告,可在手机上完成支付和获取报告提醒等。

这一系列基层医疗机构便捷就医服务落地,将为居民基础健康管理水平提升带来量与质的突破。

智慧医疗时代,“5G+”医疗能进一步拉近居民与优质医疗服务的距离,在便捷就医数字化转型的浪潮下,康健街道社区卫生服务中心表示,将以加强医院数据治理、建立居民数字健康、挖掘智能医疗服务、优化就医服务流程为构建智慧社区医疗新模式的重要方向,力争成为社区数字化转型赋能便捷就医服务的先驱者,围绕患者需求打造全新医疗体验。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
上海市,5G社区医院,社区卫生服务中心,智慧医疗,数字化转型

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!