基层影像如何应势而上?锐珂医疗携手行业专家指出方向

2021
08/29

+
分享
评论
陶然 / 健康界
A-
A+

2021年8月30日15:00,锐珂医疗DRX-Compass F系列新品发布会重磅来袭。

在现代化医院建设中,放射科是一个集DR、CT、MRI及介入放射学为一体的重要综合诊疗科室,临床各科疾病多需通过放射科设备检查达到明确诊断和辅助诊断的目的。

然而,从检查、读片再到审核,一份放射影像报告的“诞生”往往需要投入不少的时间和精力,这对于资源紧缺的基层医疗卫生机构来讲更是存在困难。

随着“互联网+”的迅猛发展,人工智能和数字化解决方案正在加速向医疗领域渗透。如何才能既保证诊断准确性,又可以提高工作效率,改善患者的就诊体验?对于基层医疗机构的放射科而言,智慧影像显然是一条切实可行之路。

无论是疾病筛查,亦或是辅助诊断,智慧影像正在凭借高效、快捷的特点满足以往未能实现的需求。借助于智慧影像,基层医院的医生也可华丽“化身”为又准又快的阅片专家。

作为全球医疗成像解决方案供应商,锐珂医疗积极致力于智慧影像产品的探索,在提供高质量影像的基础上,着力拓展了更多临床应用功能和图像处理技术。

2021年8月30日15:00,由健康界联合锐珂医疗主办的【智启新视野 创新强基层】高峰论坛暨锐珂医疗DRX-Compass F系列新品发布会即将重磅来袭!解锁基层医疗能力提升新方案,探索智慧医疗服务新路径,锐珂医疗携手多位影像行业专家为您带来不一样的答案。

一、直播时间

8月30日(星期一)15:00 ~ 16:25

二、观看渠道

1. 识别下方二维码

                        

2. 点击下方链接

http://study.cn-healthcare.com/collegewap/3557

三、活动日程

四、嘉宾介绍

致辞嘉宾:

赵自林:中国医学装备协会理事长

曾任原卫生部规财司司长,2015年7月当选中国医学装备协会第六届理事会理事长。中国医学装备协会是经国家民政部批准成立登记的国家一级行业协会,近年来在优秀国产医疗设备遴选、全国医疗器械采购平台建设、医学装备行业数据及研究报告、IHE中国活动等作出了卓有成效的工作。

致辞及对话嘉宾:

刘杰:锐珂医疗大中华区总裁

在医学影像领域拥有近30年的工作经验。在加入锐珂医疗集团之前,担任柯达医疗集团大中华区总经理、德国德尔格医疗集团大中华区销售和市场总监等职位。在德尔格医疗设备公司时,他完成了两个整合项目为德尔格在大中华区的业务发展起到了决定性的作用。刘杰先生曾在GE医疗集团供职8年,历任销售代表、CT产品专家、地区销售经理、大中华区X光产品总经理等职,并发展了GE医疗系统和卫生部及许多医疗机构的合作关系。刘杰先生系中华放射学协会注册放射医师,毕业于武汉科技大学医学院同时拥有中欧工商管理学院及长江商学院EMBA硕士学位。他还曾经在武汉钢铁集团第一医院放射科担任主治医生长达十年。

对话嘉宾:

金征宇:中国医学科学院北京协和医院放射科主任、中华放射学会主任委员

北京协和医学院影像医学与核医学系系主任,中国医师协会放射医师分会会长,中华放射学杂志总编辑,中华国际医学交流基金会副理事长,中国医学装备协会副理事长,中国医学装备协会磁共振应用专业委员会主任委员,中国医疗保健国际交流促进会放射学分会主任委员,中国老年医学会放射学分会主任委员,北京医师协会放射分会会长。

冯晓源:原复旦大学副校长、上海医学院院长、原复旦大学附属华山医院党委书记,中华医学会放射学会荣誉主任委员

复旦大学附属华山医院终生教授,中国非公医疗协会医生集团分会会长,上海生物医学工程学会理事长。

李真林:四川大学华西临床医学院影像技术系主任兼放射科副主任、中华医学会影像技术分会主任委员

四川大学华西临床医学院博士生导师,从1987年至今,一直从事医学影像技术工作;主要探讨影像检查新技术、新方法,以及影像检查的规范化与个性化。以CT低剂量、灌注,MRI功能和分子成像、AI质控等为研究方向。

袁建国:锐珂医疗全球数字化医疗事业部总经理

曾在GE医疗集团供职近12年,历任GE医疗集团全球产品经理、研发经理等职位,并领导了多款医疗影像产品的定义,研发以及全球市场的推广,并且根据国内基础医疗的特殊需求,推出过多款符合中国本土客户的医疗影像产品。袁建国先生毕业于华中科技大学,获得工学硕士学位。

五、锐珂医疗简介

Carestream Health(简称“锐珂医疗”)是一家独立的全球医疗影像解决方案提供商,在X射线解决方案、数字输出解决方案、各种数字和传统X光胶片和无损检测产品在内的多个领域中,锐珂医疗凭借丰富的整合方案以及专业全面的服务体系获得包括中国市场在内的全球客户的认可。遍布全球的1000多名工程师和200多名客户支持代表能够及时的对设备进行维护并作出快速反应。

锐珂医疗的总部位于美国罗切斯特,拥有近4300名员工,为全球170多个国家的数万名客户提供优质的医疗产品。公司拥有超过755项技术专利,产品在全球90%的医疗机构中运转。创新改变生活,这是锐珂医疗对客户、患者和社群的愿景。在当前瞬息万变的环境下,提供更好产品和服务的要求尤为迫切,因此,锐珂医疗将通过提供个性化、经济实用、创新的产品和服务,帮助客户获得进步,来提升公司的价值。

锐珂医疗官网:http://www.carestream.cn/zh/cn/medical

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
锐珂医疗,智慧影像,基层医疗,放射科

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!