北京推动“肤乐霜”等儿科“明星小药”在8家市属医院互通

2021
08/26

+
分享
评论
新华社
A-
A+

由于每次开药都只能到首都儿科研究所、北京儿童医院两家医院,不少家长反映“排队久”“药难开”。

记者26日从北京市医院管理中心获悉,肤乐霜、水合氯醛胶浆、复方钙颗粒等紧俏的儿科“明星小药”在北京朝阳医院、北京同仁医院、北京天坛医院、北京世纪坛医院等8家市属医院实现互通。

记者了解到,肤乐霜、水合氯醛胶浆、复方钙颗粒等紧俏的儿科“明星小药”广受家长们的欢迎,但由于每次开药都只能到首都儿科研究所、北京儿童医院两家医院,不少家长反映“排队久”“药难开”,让许多家长犯了难。

为解决院内制剂跨院调剂的难题,缓解患儿家长们的用药困扰,北京市医院管理中心协调市药监局在符合法规要求的情况下,简化有关程序,完成医院制剂的跨院联动使用。通过资源整合、制剂互通,让更多家长可以带患儿就近看病拿药,让更多患儿可以享受到市属医院优质院内制剂资源。同时,也更好地满足了市属医院对儿科特殊制剂的用药需求。

据介绍,北京市卫生健康委、北京市医院管理中心从2018年起,着力打造“紧密型儿科医联体”,完成了在儿科医联体医院内的儿科制剂互通。未来,北京市医院管理中心将根据广大患者的需求,让更多口碑好、疗效好的“明星小药”实现更大范围的互通。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
肤乐霜,水合氯醛胶浆,复方钙颗粒,明星小药,北京朝阳医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!