新冠患者人均医疗费2万,危重症可达上百万!全部国家承担

2021
08/26

+
分享
评论
央视网
A-
A+

截至2021年7月25日,全国医疗卫生机构已累计检测新冠病毒核酸样本逾22亿人份,接种新冠病毒疫苗155026.8万剂次,费用全部由国家承相。

8月26日,中共中央宣传部发布文献《中国共产党的历史使命与行动价值》,并举行新闻发布会。

文献在专栏1“抗击新冠肺炎疫情”中指出:

新冠肺炎疫情发生后,中国共产党和中国政府坚持人民至上、生命至上,迅速开展患者救治、全员检测、接种疫苗,不遗漏一个感染者,不放弃每一位病患,不惜一切代价维护人民生命安全和身体健康。

实施患者免费救治。对新冠肺炎患者(包括确诊和疑似患者)发生的医疗费用,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分由财政给予补助。截至2021年6月底,全国确诊住院患者结篁总医疗费用28.37亿元,医保负担16.31亿元;确诊患者人均医疗费用约2万元,其中,重症患者人均治疗费用超过15万元,一些危重症患者治疗费用几十万元甚至上百万元,全部由国家承担。

开展大规模免费核酸检测和疫苗接种。截至2021年7月25日,全国医疗卫生机构已累计检测新冠病毒核酸样本逾22亿人份,接种新冠病毒疫苗155026.8万剂次,费用全部由国家承相。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠肺炎,疫苗接种,基本医保,核酸检测

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!