扬州发现1例核酸阳性,此前10次检测为阴性

2021
08/26

+
分享
评论
扬州发布
A-
A+

今天上午,经市疾控中心复核结果为阳性。目前该阳性人员已转运至扬州市第三人民医院,正在诊断当中。

8月26日,扬州第28场疫情防控新闻发布会召开。扬州市卫健委副主任尹成雷介绍,8月25日,扬州市对部分地区开展了核酸检测,共采样、检测56.3万人,截至25日24时,发现1例核酸检测结果异常, 为封控管理小区居民,交由市疾控中心复核。

今天上午,经市疾控中心复核结果为阳性。目前该阳性人员已转运至扬州市第三人民医院,正在诊断当中。

发现核酸检测结果异常后,流行病学调查、相关人员排查追踪、采样检测、隔离管控以及相关场所终末消毒等措施已全面展开。该阳性人员居住地为蜀冈-瘦西湖风景名胜区城北街道瘦西湖福苑小区,为封控管理小区。该阳性人员8月5日、7日、9日、11日、12日、14日、15日、16日、17日、22日先后参加了10次核酸检测,结果均为阴性。目前流调工作还在进行中。为管控病毒传播风险,已将该阳性人员共同居住人员、25日核酸筛查混检同管、前后管人员、22日核酸筛查混检同管人员以及同一住宅单元人员共72人作为密接,同楼栋其他人员79人作为次密接管理,截至8月26日14时,已全部落实集中隔离措施,首次核酸检测结果均为阴性;对阳性人员相关场所的物品、环境等进行采样,共采集样本93份,正在检测中,后续结果将及时通报。

今天,扬州市对宝应县全部区域;江都区全部区域;邗江区、广陵区、经济技术开发区、蜀冈-瘦西湖风景名胜区等区域内60个居民小区;集中隔离点,开展核酸检测。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
扬州,核酸检测,阳性,复核阳性,密切接触者,瘦西湖,宝应县,瘦西湖福苑小区,无症状感染者,本土病例

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!