188种!85%的国谈药进入安徽“双通道”药品目录

2021
08/26

+
分享
评论
安徽省医保局
A-
A+

此次制定的目录,根据安徽各市药品供应保障实际,收纳188种国家谈判药品,占国家谈判药品总数的比例为85%,基本可以满足全省各地参保群众的用药需求,提高了谈判药品的可及性。

近日,安徽省医疗保障局公布了《安徽省国家谈判药品“双通道”管理目录(2021年版)》。该目录收纳了188种国家谈判药品,基本可以满足全省各地参保群众的用药需求。

安徽省医疗保障局关于印发《安徽省国家谈判药品“双通道”管理目录(2021年版)》的通知

各市医疗保障局,局各处室、单位:

现将《安徽省国家谈判药品“双通道”管理目录(2021年版)》(以下简称“双通道药品目录”)印发给你们,并提出如下工作意见,请结合实际抓好贯彻落实。

一、明确供应主体和责任。双通道药品目录内的药品,定点医疗机构应按功能定位和临床需求及时配备,定点零售药店按供应能力和协议要求规范配备,确保形成“双通道”互补的供应保障机制。有关规定纳入医保协议管理范围。

二、建立动态管理机制。双通道药品目录各地原则上不得调整,省医保局将根据国家谈判药品目录调整情况、各地实际执行情况等进行动态调整,在确保基本医保基金安全高效运行的前提下,更好的满足患者用药需求。

三、确保政策平稳过渡。前期已实行“双通道”管理的医保目录内国家谈判及常规药品,各统筹地区可综合考虑当地疾病谱、患者实际需求以及基金承受能力等因素,研究是否继续纳入本统筹地区“双通道”管理范围。各统筹地区自行纳入“双通道”管理的国家谈判及常规药品应报省医保局备案。

本通知自2021年9月1日起执行。各地在执行过程中,遇有重大问题应及时向省医保局报告。

安徽省医疗保障局

2021年8月19日

附件:


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
安徽,双通道,国谈药,药品目录,国家谈判药品

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!