撤销!“Tony跨界做美牙”闹剧落幕

2021
08/26

+
分享
评论
张文康(整理) / 健康界
A-
A+

8月初,中华口腔医学会发表声明要求中国美发美容协会立即撤销美牙专委会,并要求有关部门对此类行为严肃查处。

8月25日,中国美发美容协会官网发布通知,该协会已撤销美牙专委会。

通知称,中国美发美容协会于2021年7月底成立了美牙专委会。成立之初,中国美发美容协会组织专家开会研讨并查阅相关文件,但由于并未查阅到相关美牙界定归属文件,故成立了该专委会。现根据最新查阅到的卫生部颁发的《医疗美容项目管理目录》等相关文件规定,经8月25日中美协会长办公会研究决定,从即日起撤销美牙专业委员会。

此前,中国美发美容协会曾在其官方公众号发布推文称,7月25日,中国美发美容协会美牙专业委员会成立大会在北京举行。会上,任命慈铭·韩博仕医疗集团联合创始人郭潇麟为中国美发美容协会美牙专业委员会主任。中国美发美容协会党支部书记、会长唐德高表示,“美业的精细化细分会为美牙行业带来更多的发展可能。”

这场会议一石激起千层浪!8月初,中华口腔医学会发表声明要求中国美发美容协会立即撤销美牙专委会,并要求有关部门对此类行为严肃查处。此后,多地口腔医学会更是纷纷发布声明,声援中华口腔医学会,坚决抵制口腔医疗美容乱象。

针对“Tony跨界做美牙”,中华口腔医学会也在其声明中写到,口腔医疗是一项非常严谨、精细的医疗行为,从业人员必须经过不少于五年系统、正规的口腔医学专业教育,并在医疗、预防、保健机构中实习满一年才能参加国家执业医师资格考试,考试合格后取得执业医师资格证书,并在有资质的口腔医疗机构注册后方能在注册地点独立从事相应类别的口腔医疗工作。

任何未取得口腔医师资质人员对牙齿的侵入性操作,都会不可逆地破坏牙齿及口腔软硬组织的结构,影响口腔健康乃至全身健康。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
美牙专委会,中国美发美容协会,郭潇麟,Tony,口腔医疗,美容乱象,中华口腔医学会

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!