如何有效防范新冠病毒最强变异株?支修益教授为您揭秘“德尔塔”

2021
08/26

+
分享
评论
陶然 / 健康界
A-
A+

面对来势汹汹的德尔塔病毒,我们应当如何科学应对?敬请关注本期直播内容。

近期,新一轮新冠病毒疫情再次爆发,并迅速在全国多个省市蔓延开来。本轮疫情由德尔塔(Delta)病毒变异株引起,与之前的新冠病毒株相比,其传播广、扩散快、危险性更高。

据悉,德尔塔毒株最早于 2020 年 10 月在印度被发现,这一变异 毒株被世卫组织命名为 B.1.617,并于今年 5 月 31 日用希腊字母δ(德 尔塔)命名,而距离它被发现,现在不过 10 个月的时间。

面对来势汹汹的德尔塔病毒,公众格外关注的焦点就是疫苗是否仍有效,我们应当如何科学应对“狡猾”的病毒?

为此,健康界特别策划『科学抗“疫”,无畏前行』科普直播活动,旨在通过揭秘新冠病毒变异株德尔塔,让公众对新冠疫情形成科学认识,积极有效防范新冠病毒。

8月26日19:00,健康界携手清华大学临床医学院肺癌中心主任、首都医科大学肺癌诊疗中心主任、中国抗癌协会科普专业委员会主任委员、中国癌症基金会肿瘤防控与科普部部长支修益教授为您科普德尔塔病毒!

一、 直播时间

2021年8月26日 19:00-19:40

二、 观看渠道

  1. 1. 识别下方二维码


2. 点击下方链接

http://daxue.cn-healthcare.com/detail/3570

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
病毒,德尔塔,变异

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!