宁夏输入性腺鼠疫患者曾就诊的医院急救中心大楼26日零时解封

2021
08/26

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

据了解,该名患者确诊后,当地实施封控相关楼宇、区域30余个;排查出密接者137人。

宁夏应对输入性鼠疫疫情工作指挥部决定,8月26日零点,宁夏1例输入性腺鼠疫患者曾就诊的宁夏医科大学总医院急救中心大楼解封,原来封控在里边的16名密接者将被全部集中在同一楼层集中再管控。

宁夏医科大学总医院副院长、鼠疫救治专家组组长周玮在接受总台记者采访时表示,大楼环境反反复复已做了多轮次终末消杀。环境消杀后,还进行了空气培养、物体表面的培养等检测,并经由专家团队研判、评估环境是否安全。目前,环境已经达到了安全、可以解封的程度。把整栋大楼的大管控变成一个楼层的小管控,有利于医院恢复正常诊疗秩序,满足急症患者就医需求。

8月21日,宁夏医科大学总医院确诊一例腺鼠疫病例。患者马某某自8月14日13时左右,出现恶心、呕吐等症状,辗转多处就诊后,于8月21日在宁夏医科大学总医院被确诊为鼠疫病例,病情危重。因抢救及时,目前患者症状已有明显改善。

周玮表示,患者目前情况总体转稳。原来的高热等败血症症状已基本消失,体温恢复正常。同时,原来下腹部和腹股沟区的水肿、皮肤的肿胀和淋巴结的肿大等症状也已经全都消退。

据了解,该名患者确诊后,当地实施封控相关楼宇、区域30余个;排查出密接者137人,全部隔离管控,实施预防性服药;排查封控人员13742人,全部实施居家健康监测;对患者所到医院和其他区域进行了多轮消杀。专家表示,针对此次鼠疫疫情,宁夏及时采取了果断有效的防控措施,总体来讲可防、可控、可治,公众不必过度恐慌。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
宁夏医科大学,总医院,腺鼠疫病例,密接者,败血症

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!