白尾鹿,你的新冠病毒是在哪感染的?

2021
08/26

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

它们为何会在如此早的时间点被感染?这是不是应该成为病毒溯源问题关注和研究的新方向?

英国《自然》杂志网站日前刊发的一篇新闻报道说,美国农业部研究人员对该国密歇根州、伊利诺伊州、纽约州和宾夕法尼亚州部分白尾鹿的血清样本进行新冠病毒抗体分析研究发现,1/3被抽样的白尾鹿体内有新冠病毒相关抗体,其中密歇根州采集的样本中60%检测出了抗体。这表明它们曾感染新冠病毒。

考虑到白尾鹿在美国的广泛分布和与人类的密切接触,我们不能不追问一句,这一发现究竟意味着什么?

这些白尾鹿是如何被感染的?是通过与人类接触还是与其他动物接触?亦或是通过受污染的水源感染?它们为何会在如此早的时间点被感染?这是不是应该成为病毒溯源问题关注和研究的新方向?

当越来越多的证据浮出水面,美国有些政客还要继续无视科学与事实吗?还要继续甩锅推责给中国吗?还要继续推脱阻挠对德特里克堡基地等场所进行调查的全球呼声吗?

在溯源问题上宁可捕风捉影,却对自身存在的疑点选择性失明,这恐怕不是一个“负责任的大国”应有的担当吧?

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
白尾鹿,新冠病毒,美国

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!