日本再增2例拉姆达变异毒株感染病例

2021
08/25

+
分享
评论
周莉 / 央视新闻客户端
A-
A+

截至目前,日本已累计确诊3例拉姆达变异株感染病例。

日本厚生劳动省当地时间24日透露,新发现从秘鲁入境日本的一名30多岁男性和一名50多岁男性感染拉姆达变异毒株。截至目前,日本已累计确诊3例拉姆达变异株感染病例。

据悉,这两名男子于12日抵达东京羽田机场,在机场检疫时新冠病毒检测呈阳性。两人均为无症状感染者。

日本国立感染症研究所称,在南美地区快速传播的新冠病毒拉姆达变异毒株与原始毒株相比可能具有高度传染性和更强耐药性,具体情况未明。

日本确诊的首例拉姆达变异毒株感染者是一位30多岁的女性,系8月8日闭幕的东京奥运会相关人员,她于7月20日从秘鲁抵达羽田机场。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
日本,拉姆达,拉姆达毒株,无症状感染者,东京残奥会,变异病毒,密切接触者,耐药性

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!