国家卫生健康委:短缺药品保供稳价近期工作

2021
08/25

+
分享
评论
国家卫生健康委
A-
A+

完善清单监测机制,加强对药品生产、流通企业的指导。

短缺药品保供稳价近期工作

近阶段,国家和地方短缺药品供应保障工作会商联动机制各成员单位,积极协调配合,完善清单监测机制,加强对药品生产、流通企业的指导,激发市场供应主体的积极性。同时,进一步规范临床用药管理,细化信息化技术运用,努力提升临床必需用药的可及性和人民群众获得感。

(一)完善短缺药品监测机制。工业和信息化部按期开展国家清单药品生产企业数据报送和监测分析。国家卫生健康委、国家医保局持续对国家清单药品供应、价格和使用情况进行监测。国家卫生健康委完成短缺药品多源平台的系统功能开发和测试。国家药监局持续更新短缺药品的产品注册信息、药品生产许可证信息等内容,基本完成短缺药品生产供应及停产报告信息采集模块建设。

(二)加强对生产、流通企业管理和指导。国家税务总局持续开展打击虚开骗税违法犯罪专项行动。国家市场监督管理总局对扬子江药业垄断一案进行处罚。国家医保局全面推进医药价格和招采信用评价制度建设,对未提交信用承诺的企业采取撤网、告诫等约束措施。国家邮政局支持各地邮政企业借助网点渠道优势与连锁药房合作,开展邮政网点药品零售试点工作,目前在16个省份开办了50家邮政合作药房。

(三)进一步规范临床用药管理。国家卫生健康委印发《关于进一步加强抗微生物药物管理遏制耐药工作的通知》《β内酰胺类抗菌药物皮肤试验指导原则(2021年版)》《抗肿瘤药物临床合理应用管理指标(2021年版)》。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
管理,临床,肿瘤,药物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!