24日上海2例确诊病例相关人员共7904人 核酸检测结果均为阴性

2021
08/25

+
分享
评论
梁志玮 王殿甲 郭恩友 / 央视新闻
A-
A+

此次新增的2例新冠肺炎确诊病例,均系先前确诊病例的密切接触者,都是在各自集中隔离期间经主动排查发现的。

8月24日,上海市新增2例新冠肺炎本土确诊病例,市、区相关部门立即行动,对病例居住地和相关场所及人员持续全面开展流行病学调查、人员排查、采样检测和隔离管控。目前2个病例均已转运至上海市公共卫生临床中心隔离治疗,病情稳定。2例病例具体情况如下:

病例1:浦东机场境外货机作业人员,男,32岁,居住于浦东新区盐朝公路798号锦江之星(东海镇店)。该病例是8月20日浦东本土疫情确诊病例的同事,已于20日作为密切接触者落实集中隔离。隔离期间前2次核酸检测结果均为阴性。在集中隔离期间出现症状,即送指定医疗机构隔离排查,核酸检测结果为阳性。经市专家组会诊,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室核酸检测结果,被诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。该病例已全程接种新冠疫苗。

截至8月25日9时,已排查到浦东的这例新增病例在沪密切接触者52人,均已落实集中隔离,核酸检测结果均为阴性。

排查到在沪密接的密接101人,均已落实集中隔离,核酸检测结果均为阴性。

累计排查到相关筛查人员5276人,核酸检测结果均为阴性。

排查到该病例活动轨迹相关场所的物品和环境样本386份,核酸检测结果均为阴性。

病例2:男,30岁。在沪住址为松江区辰丰苑。该病例是8月18日松江确诊病例的朋友,已于18日作为密切接触者落实集中隔离。隔离期间前3次核酸检测结果均为阴性,24日第4次核酸筛查结果异常,后经市、区疾控中心复核为阳性。经市专家组会诊,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室核酸检测结果,被诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。该病例已全程接种新冠疫苗。

截至8月25日9时,已排查到松江的这例新增病例在沪密切接触者42人,均已落实集中隔离,核酸检测结果均为阴性。

排查到在沪密接的密接55人,均已落实集中隔离,核酸检测结果均为阴性。

累计排查到相关筛查人员2378人,核酸检测结果均为阴性。

排查到该病例活动轨迹相关场所的物品和环境样本241份,核酸检测结果均为阴性。

此次新增的2例新冠肺炎确诊病例,均系先前确诊病例的密切接触者,都是在各自集中隔离期间经主动排查发现的。

目前,上海市各区域的风险等级不变。

作为国内重要的口岸城市,上海一直面临着外防输入的巨大压力。我们将继续发扬“事不过夜”的精神,按照“四早”要求,全力做好流调溯源、隔离管控、核酸检测、医疗救治等工作,进一步发挥发热门诊和发热哨点诊室等“监测哨”作用,一旦发现异常,立即启动紧急响应机制,全力以赴做好常态化疫情防控和突发事件处置工作。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
上海疫情,新增确诊,本土病例,密切接触者,核酸检测,阴性,环境样本,邬惊雷,流调溯源,全程接种疫苗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!