世卫组织:全球超7亿高血压患者未得到治疗

2021
08/25

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

由于人口增长和老龄化,自1990年以来,全球30至79岁的高血压患者数量几乎翻倍,现已达到12.8亿。

当地时间25日,世界卫生组织发布研究报告指出,由于人口增长和老龄化,自1990年以来,全球30至79岁的高血压患者数量几乎翻倍,现已达到12.8亿。其中,近一半患者不知道自己患有高血压,因为从未被诊断出来。

世卫组织表示,高血压会显著增加心脏、大脑和肾脏疾病的风险,是全球主要死因之一。通过在家或在医疗场所测量血压,人们可以轻易发现高血压,低成本药物就能有效治疗高血压。

研究人员发现,1990年至2019年间,全球整体的高血压发病率变化不大,富裕国家的高血压发病率下降,但许多中低收入国家的高血压发病率上升,2019年全球82%的高血压患者生活在中低收入国家。2019年,加拿大、秘鲁和瑞士高血压发病率最低,而多米尼加共和国、牙买加和巴拉圭的女性高血压发病率以及匈牙利、巴拉圭和波兰的男性高血压发病率最高。

根据研究数据,全球有7.2亿高血压患者未得到所需治疗,只有不足四分之一的女性患者和不足五分之一的男性患者的血压得到控制。撒哈拉以南非洲、中亚、南亚和东南亚等地区的高血压患者治疗率最低,在这些地区的许多国家,女性患者治疗率低于25%,男性患者治疗率低于20%。

世卫组织已发布成人高血压药物治疗指南,包括用药种类和目标血压水平等内容。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
世卫组织,高血压,肾脏疾病,发病率

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!