全国妇联授予李桓英全国三八红旗手称号

2021
08/24

+
分享
评论
杨昊 / 人民日报客户端
A-
A+

决定指出,李桓英是党领导卫生健康事业发展的见证者、亲历者和参与者,她对党忠诚、热爱祖国、心系人民、勇于创新,是中国女性的优秀榜样。

全国妇联日前作出决定,授予世界著名麻风病防治专家、首都医科大学附属北京友谊医院医生、北京热带医学研究所研究员李桓英全国三八红旗手称号。

决定指出,李桓英是党领导卫生健康事业发展的见证者、亲历者和参与者,她对党忠诚、热爱祖国、心系人民、勇于创新,是中国女性的优秀榜样。上世纪五十年代初,为了新中国的卫生健康事业,她舍弃国外优厚条件,毅然回国投身到麻风病防治工作。她秉承医者仁心,坚持生命至上,长期面对面接触麻风病人,严谨细致开展临床试验,科学稳妥进行治疗研究,期颐之年仍然心系麻防事业。她推广的“短程联合化疗”方法救治了无数的麻风病患者,提出的垂直防治与基层防治网相结合的模式,被称为麻风病“全球最佳的治疗行动”,为我国乃至世界麻风病防治工作做出了巨大贡献。

全国妇联号召广大妇女向李桓英学习,学习她对党忠诚、信念坚定的政治品格,学习她心有大我、赤诚报国的爱国情怀,学习她心系人民、生命至上的崇高精神,学习她求真务实、勇于攀登的优秀品质,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足两个大局,心怀“国之大者”,大力弘扬伟大建党精神,从中国共产党人的精神谱系中汲取奋进的智慧和力量,做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,建功十四五、奋斗新征程,为实现第二个百年奋斗目标贡献巾帼力量。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
李桓英,麻风病,短程联合化疗,三八红旗手,北京友谊医院,时代楷模

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!