山西卫生系统唯一智库示范基地 汇聚专家学者为健康“把脉”

2021
08/23

+
分享
评论
王莉莉 / 央视网
A-
A+

山西公共卫生健康智库建设将着眼于公共卫生、应急保障,全面构建卫生健康政策体系。

为打造高水平卫生健康智库,在山西国民健康政策、卫生健康战略与发展规划研究、公共卫生服务体系建设等方面提供专业建议。近日,“省校合作智库示范基地”正式落户山西省卫健委发展研究中心。

今年6月,山西省委、省政府出台《关于深化省校合作的实施方案》。此次落户山西省卫健委发展研究中心的“省校合作智库示范基地”,是山西卫生系统唯一的一个智库示范基地,依托国内一流高校人才资源、学术资源、信息资源优势,推动山西智库与国内一流高校在决策咨询、课题研究、规划制订、项目合作等方面展开深度合作,形成成果。

山西公共卫生健康智库建设将着眼于公共卫生、应急保障,全面构建卫生健康政策体系,以合作提升水平,把山西省内外卫生健康领域高素质人才汇聚起来,更多更好地发挥智库专家决策咨询、规划设计的作用。山西省卫健委也将在政策、人才、资金方面给予最大支持。

目前,山西省卫健委发展研究中心与南开大学公共卫生与健康研究院签署了战略合作框架协议书,确定在科研合作、资源共享、人才培养和成果转化应用等方面开展深入合作与交流。该中心也在积极与北京大学中国卫生发展研究中心、北京大学公共卫生学院、华中科技大学同济医学院公共卫生学院沟通接洽,寻求深入合作。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
山西,公共卫生,南开大学,卫生健康智库,健康政策,科研合作,人才培养,同济医学院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!