上海昨日新增本地确诊病例3例,新增境外输入9例

2021
08/22

+
分享
评论
上海发布
A-
A+

新增本地新冠肺炎确诊病例3例涉及区域和场所公布!

市卫健委今早(22日)通报:2021年8月21日0—24时,通过口岸联防联控机制,上海报告9例境外输入新冠肺炎确诊病例。新增治愈出院1例,来自西班牙。

病例1为中国籍,在马尔代夫工作,自马尔代夫出发,经斯里兰卡转机,于2021年8月13日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例2为中国籍,在泰国旅行,自泰国出发,于2021年8月15日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例3为约旦籍,病例4为菲律宾籍,为同一船只船员,自新加坡出发,于2021年8月12日抵沪进行船只维修,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状,即送指定医疗机构隔离排查。经专家组会诊,综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例5为日本籍,在日本生活,自日本出发,于2021年8月15日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例6为中国籍,在瑞士工作,自瑞士出发,于2021年8月16日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例7、病例8系父女关系,均为中国籍,在西班牙生活,自西班牙出发,乘坐同一航班,于2021年8月17日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例9为德国籍,在德国生活,自德国出发,于2021年8月17日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

9例境外输入性确诊病例已转至定点医疗机构救治,已追踪相关密切接触者75人,均已落实集中隔离观察。

2021年8月21日0—24时,新增本地新冠肺炎确诊病例3例(昨天已通报)。

病例1、病例2、病例3均为中国籍,均为浦东机场境外货机作业人员,常住浦东新区。病例1、病例2是昨日确诊本地病例的同事,病例3是病例2的密切接触者。经排查,市疾控中心检测新冠病毒核酸阳性。经市级专家会诊,结合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例。

根据流行病学调查,8月21日确诊本土病例涉及区域和场所的情况如下:

浦东新区:盐朝公路798号锦江之星(东海镇店)、祝桥镇千汇路280弄千汇苑一村小区、祝桥镇千汇路1000弄祝和苑北区、千汇路296号老尝客酒店(千汇路店)、千汇路290号百世邻里便利店、祝潘公路400号蓝色社区超市、大润发(南汇店)、金亭路川南奉公路附近菜场、东海大街东海广场东南50米东海集贸市场

注:对查明的密切接触者已全部隔离医学观察,对有确诊病例的场所等已告知当地,并严格落实了相关消毒措施。

目前,已追踪到这3例病例在上海市的密切接触者35人,均已落实集中隔离观察。对病例曾活动过的场所已进行终末消毒。

截至2021年8月21日24时,累计境外输入确诊病例2054例,出院1948例,在院治疗106例(其中重症1例)。现有待排查的疑似病例0例。

截至2021年8月21日24时,累计本地确诊病例378例,治愈出院365例,在院治疗6例,死亡7例。现有待排查的疑似病例0例。

截至2021年8月21日24时,尚在医学观察中的无症状感染者0例。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
隔离,新冠,浦东机场,上海,境外,浦东新区

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!