宁夏将携手北京两家医院共建国家妇儿、肿瘤区域医疗中心

2021
08/21

+
分享
评论
新华社
A-
A+

预计用3-5年时间分别建设北京大学第一医院宁夏妇儿医院以及北京大学肿瘤医院宁夏医院。

第五届中国一阿拉伯国家博览会大健康产业论坛暨第三届“互联网+医疗健康”应用大会20日在宁夏银川举行,采取线上线下相结合,以线上为主的方式进行。

在论坛上,宁夏回族自治区人民政府与北京大学第一医院,就共同建设国家妇儿区域医疗中心签订《共建国家妇儿区域医疗中心框架协议》;与北京大学肿瘤医院就共同建设国家肿瘤区域医疗中心,签订了《共建国家肿瘤区域医疗中心框架协议》,推动卫生健康科技创新发展。

据介绍,为促进优质医疗资源扩容和均衡布局,提升区域医疗服务水平,解决宁夏妇儿、肿瘤疾病救治能力不足、外转率高的问题,提升区域医疗服务水平,宁夏按照“地方主建、输出医院主营”的模式,预计用3-5年时间分别建设北京大学第一医院宁夏妇儿医院以及北京大学肿瘤医院宁夏医院。

宁夏按照“地方主建、输出医院主营”的模式,依托宁夏妇幼保健院(宁夏儿童医院)建设北京大学第一医院宁夏妇儿医院,将北大宁夏妇儿医院建成在疑难危重症诊断与治疗、医学人才培养、临床研究、疾病防控、医院管理等方面代表西北地区顶尖水平的医院。

宁夏与北京大学肿瘤医院通过合作开展基础设施建设,并在肿瘤疾病预防、诊断、治疗、康复、教学、科研、人才培养及管理等方面开展合作,同步规划建设国际质子治疗中心、临床医学研究中心、交流中心、康复中心、规培基地等配套项目,共同打造高层次的肿瘤人才培养基地、高标准的科研创新和转化平台、高水平的现代化肿瘤医院管理高地。

此次的两个框架协议,促进全国优质医疗资源落地宁夏,解决宁夏妇儿、肿瘤疑难重症救治能力不足的问题,辐射带动西北,实现大病不出省(区)的目标。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
宁夏,北京大学,肿瘤医院,北大一附院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!