全球累计新冠确诊数破2.1亿 美国医院新冠死亡病例重回高峰

2021
08/21

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

截至18日的过去7天内,全美确诊或疑似感染新冠住院患者平均每天死亡1016人,是今年2月22日以来的最高值。

综合消息:世界卫生组织官网最新数据显示,截至欧洲中部时间20日17时22分,全球累计新冠确诊病例209876613例,累计死亡病例4400284例。另据美国约翰斯·霍普金斯大学最新统计数据显示,截至北京时间21日8时21分,全球累计确诊病例210761789例,累计死亡病例4413638例。

美洲:美国医院新冠死亡病例重回高峰

据约翰斯·霍普金斯大学最新发布的疫情数据,美国累计确诊37596636例,累计死亡627821例。

据美国卫生与公共服务部发布的数据,截至18日的过去7天内,全美确诊或疑似感染新冠住院患者平均每天死亡1016人,是今年2月22日以来的最高值。

截至18日,亚拉巴马州重症监护病房已超负荷运转,佛罗里达、密西西比、佐治亚、得克萨斯等州重症监护病床使用率超过90%。上述5个州约一半的重症监护病人是新冠患者。

现年69岁的科罗拉多州民主党籍联邦参议员约翰·希肯卢珀、70岁的密西西比州共和党籍联邦参议员罗杰·威克以及77岁的缅因州独立参议员安格斯·金19日各自宣布,尽管完成新冠疫苗全程接种,仍确诊染疫,即“突破感染”。据无党派组织“政府追踪”介绍,美国已有超过70名国会议员感染过新冠病毒。今年2月,67岁的得克萨斯州联邦众议员罗恩·赖特成为首位染疫去世的国会议员。

欧洲:德国或已进入第四波疫情

据德国疾控机构罗伯特·科赫研究所20日公布的数据,该国单日新增确诊9280例,累计确诊3853055例;新增死亡13例,累计死亡91956例。德国官方用于监测新冠疫情严重程度的发病率指数(平均每十万人七日累计新增确诊数)当天进一步反弹,数值回升至48.8。截至目前,德国已接种9900万剂次新冠疫苗,共有48652173人已实现完全接种,约占德国总人口的58.5%。

罗伯特·科赫研究所当天在一份疫情形势分析报告中表示,过去一周内实验室核酸检测阳性率上升了4至6个百分点,德国已正式进入第四波疫情。截至今年夏季,德国境内的新增确诊病例中,99%的人感染德尔塔变异毒株。

法国卫生部20日发布的数据显示,该国单日新增确诊22319例,累计确诊6579675例;新增死亡83例,累计死亡113265例。截至当天,法国已有4732万人接种至少一剂新冠疫苗,约占法国总人口的70.2%;4090万人完成接种,约占法国总人口的60.7%。

法国卫生总署署长萨洛蒙20日援引一项法国卫生研究结果称,接种疫苗人群的新冠感染风险比未接种者低8倍。他说,接种疫苗大大降低了感染风险,人们不应在接种疫苗问题上有所犹豫。

亚洲:泰国累计确诊病例数破百万

据泰国新冠疫情管理中心20日公布的数据,该国单日新增确诊19851例,累计确诊突破一百万达1009710例;新增死亡240例,累计死亡8826例。截至19日,泰国总人口中约8%已完成两剂新冠疫苗接种。

自今年4月1日泰国第三波疫情暴发以来,染疫人数节节攀升,不到5个月时间确诊病例超过98万例。

泰国首都曼谷当天确诊4181例,连续第11天超过4000例;龙仔厝府、春武里府、北榄府等地当天的确诊病例也超过1000例。泰国新冠疫情管理中心20日称,当前曼谷及邻近地区的疫情状况仍未见明显好转。

马来西亚卫生部20日通报称,截至当日中午12时,该国单日新增确诊23564例,连续第3天创疫情暴发以来新高,累计确诊逾150万例。此前,马来西亚在本月18日、19日通报的日增确诊病例均超过2.2万例,都超过此前最高纪录。从今年7月25日累计确诊病例数突破百万以来不到一个月内,马来西亚新增了约50万例确诊病例。

非洲和大洋洲:所有南非成年人可免费接种疫苗

当地时间20日,南非政府开始为18岁至34岁年龄段成年人接种新冠疫苗。从当天起,所有南非成年人都可以免费接种新冠疫苗。

据南非国家传染病研究所发布的数据,截至19日,该国累计接种新冠疫苗1016万人次;约有460万人完成全部剂量的疫苗接种,约占全国总人口的10%。

截至19日,南非累计确诊超过265万例,累计死亡逾7.8万例。南非卫生部长乔·法赫拉称,过去一周南非的新增确诊病例数比前一周增长了18.2%,这表明第三波疫情尚未结束。

据澳大利亚政府发布的数据,19日该国新增本土确诊病例752例,累计确诊41522例。截至18日晚,澳国内共接种超过1600万剂新冠疫苗;在16岁以上符合接种条件的人当中,28.2%完成了两剂疫苗接种。

澳大利亚第一大城市悉尼所在的新南威尔士州是该国疫情最严重的地区。新南威尔士州政府20日宣布,从23日开始,悉尼西南部疫情最严重的12个行政区,每日21时至次日5时,对所有居民和商业活动实施宵禁;从28日开始,这12个行政区与区外的人员流动将受到更严格管控。

目前,澳大利亚首都堪培拉和第二大城市墨尔本已处于防疫封城状态,墨尔本城区也实行了宵禁。近期,堪培拉所在的首都领地、墨尔本所在的维多利亚州日增确诊病例数仍是两位数,其余各州和领地则偶有零星本地病例,管控措施也有所放松。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
美国,第四波疫情,疫苗接种,非洲,大洋洲

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!