广东惠州告1例H5N6病例 专家:为偶发个案

2021
08/21

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

专家研判认为,本次出现的病例为偶发个案,现阶段该病毒传播风险较低。

广东省卫生健康委员会19日晚通报,惠州市报告1例H5N6病例。

患者为52岁女性邓某,现住惠州市博罗县。目前患者在惠州市的定点医院积极治疗。

专家研判认为,本次出现的病例为偶发个案,现阶段该病毒传播风险较低。专家提醒:市民应继续保持警觉,采取以下措施,预防H5N6等禽流感;要勤洗手:接触禽鸟后、饭前便后要洗手;要煮熟:禽肉和蛋要煮熟后再吃;要早就医:如果出现发热、咳嗽、头痛、全身不适等呼吸道症状,要及早到就近医疗卫生机构就诊。之前若接触过禽鸟,要主动告诉医生;不要食用死禽肉;不要购买来源不明的禽鸟类产品;尽可能避免到活禽市场。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
禽鸟,H5N6病例,广东省,惠州市

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!