抗疫鼓舞了更多年轻人学医!张伯礼寄语医学生

2021
08/21

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

张伯礼说,这次疫情不但没有挫伤孩子们的积极性,反而更踊跃去报考学医。

在8月20日上午召开的第五届中国-阿拉伯国家博览会大健康产业论坛暨第三届“互联网+医疗健康”应用大会上,中医内科专家、中国工程院院士张伯礼表示,因为新冠肺炎疫情,许多年轻人认识到了学医的重要性。今年,他所在的天津中医药大学全部实现了一本招生,平均录取分数线超过各地一本分数线,三分之一的省份超过一本线50分,生源条件为历年最好。许多学生说,正是因为此次抗疫才选择了学医。

张伯礼说,这次疫情不但没有挫伤孩子们的积极性,反而更踊跃去报考学医。从本质上来说,这是全国人民的福气、幸事,因为素质更高的人来学医,学成以后会给病人服务,让病人得到更好的医疗照护,这是非常令人期待的好事。他对优秀的学生能够报考医学专业表示热烈欢迎。

张伯礼还寄语年轻的医务工作者和医学专业的学生们,医生是一个崇高的职业。但是,要想从事医疗这个专业,需要具备两个基本素质:

一是要不断学习,掌握最新知识。因为医学进步太快,知识不能老化,需要把最新的知识运用到治病救人上。

二是作为一个医生,要有为患者无私奉献的精神,患者他可以把自己最隐私的东西跟你讲。这种尊重和信任是无价的,你要能够为患者服务。服务里边除了态度要热情,更多的是替患者担当。而你担当的首要考虑是病人的利益最大化,不能考虑医院利益,也不能考虑个人利益,这才是最高的为患者服务。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
张伯礼,互联网+,医疗健康,中国工程院院士

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!