祝贺!北京地坛医院荣获四项首医科技奖

2021
08/20

+
分享
评论
北京地坛医院
A-
A+

为全面推进科技创新工作,首都医科大学首次设置科技奖,北京地坛医院分别获得四项科技奖项。

近日,首都医科大学举办科技工作会,总结2020年科技工作成果,表彰2020年度科技工作先进个人和集体。为全面推进科技创新工作,首都医科大学首次设置科技奖,北京地坛医院分别获得四项科技奖项。

会上,首都医科大学副校长吉训明首先作了学校科教工作总结报告,从科技工作主要成绩、人才工作主要亮点、学科发展报告和下一步重点工作等4个方面对学校2020年科技工作进行了全面回顾。

随后,大会隆重为获得首都医科大学2020年度自然科学奖、科技进步奖、社会科学奖的个人和科研管理先进集体奖的单位代表颁奖。通过申报和遴选,地坛医院中西医结合中心王宪波教授团队申报的“中西医结合治疗新冠肺炎临床研究”获科技进步二等奖;肝病中心谢雯教授团队申报的“慢性乙型肝炎多阶段干预策略的建立及研究”和研究所朱鏐娈副教授团队申报的“新发突发传染病的免疫病理机制及重症化临床预警研究”获自然科学奖三等奖;地坛医院院长金荣华代表医院进行了2020年度科技管理工作申报答辩,经过评委遴选以及首医科技处工作人员进行投票等多个环节,最终荣获科技管理综合奖。

近年来,地坛医院科技创新工作不断取得新突破,科技成果转化结出硕果。地坛医院科研教育人员也不断创新科研应急管理举措,助力科技攻关。今后,地坛人将站在国家传染病医学中心的起点上,集智聚力,开拓创新,为医院向创新型、研究型医院转型发挥更大作用。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
科技,地坛医院,首都医科大学,科研,传染病,医学中心

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!