97项!贵州医科大学2021年国家自然科学基金项目立项创新高

2021
08/20

+
分享
评论
贵州医科大学
A-
A+

贵州医科大学获批国家自然科学基金项目97项,直接资助经费3678.2万元,项目经费较去年增长16.95%

8月18日,国家自然科学基金委员会公布了2021年度项目的评审结果,贵州医科大学获批国家自然科学基金项目97项,直接资助经费3678.2万元,项目经费较去年增长16.95%,获批项目数量再次刷新历史最好成绩,位列全省第二位。

贵州医科大学以“科研兴校”战略为抓手,

努力提高基础研究创新能力。

据悉,贵州医科大学今年获资助的项目中包括了重点项目1项、面上项目10项、地区科学基金项目74项、青年科学基金项目12项。获批项目涵盖了国家自然科学基金委资助范围中的7个科学部,分别为医学科学部61项,生命科学部26项,化学科学部4项,地球科学部3项,数理科学部、信息科学部和管理科学部各1项。其中,重点项目“不同硬度的细胞外基质拓扑结构对树突状细胞免疫学功能的影响及其力学-化学耦合分子机制研究”是贵州省数理学领域第一项国家自然科学基金重点项目。

贵州医科大通过实施人才引进政策,

不断提升基础研究领域的科研水平。

今年贵州医科大学国家自然科学基金立项情况有三个亮点:一是重点项目立项再次取得突破。这是继近年来学校先后在医学科学部获得2项资助后,首次在数理科学部获得重点项目立项,也是贵州省数理学领域第一项国家自然科学基金重点项目,标志着学校承担国家级高水平科研项目的能力进一步提高,将有力推动学校向多学科发展建设目标迈进。二是面上项目创历史最好水平,首次突破10项,创历年新高。面上项目立项数的突破显示了学校申报高水平科研项目的能力有了较大提高,同时也体现了学校在学科建设水平、科技创新实力等方面有了更高的起点和定位。三是在数量、层次、结构再上大台阶。充分显示学校基础研究水平持续提升,标志着科技核心竞争力进一步增强,再次展现了学校青年人才的引进与培养成效。

今年贵州医科大学获批项目涵盖了国家自然科学基金委资助范围中的7个科学部。

2020年以来,贵州医科大学积极贯彻学校第一次党代会提出的“大力实施科技创新工程,统筹实施国家重大科研项目培育计划”的目标要求,利用“十四五”科研发展规划的开局之年,以“科研兴校”战略为抓手,努力提高基础研究创新能力。并通过实施人才引进政策,不断提升基础研究领域的科研水平,为进一步推动“双一流”建设和高水平医科大学建设起到了重要的支撑作用。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
贵州医科大学,国家自然科学基金,科学部,科研兴校

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!