再创新高!南方医科大学获2021年度国家自然科学基金立项共309项

2021
08/20

+
分享
评论
南方医科大学
A-
A+

今年,南方医科大学获立项数位居全国科研院所第25位,较去年提升3位。在独立医科大学中位列第2,位居广东省高校第3位。

8月18日,国家自然科学基金委公布了2021年度集中接收期项目的评审结果,南方医科大学获立项数共计309项,获资助直接经费13898.7万元。获立项数较去年同期增长15项,增长率为5.10%,超过去年年终303项的历史最好成绩。获立项数位居全国科研院所第25位,较去年提升3位。在独立医科大学中位列第2,位居广东省高校第3位。

学校本年度获立项项目包括重点项目4项、面上项目149项、青年科学基金项目156项。其中,获重点项目数实现倍增,分别是基础医学院姜勇教授团队申请的“新型DAMP分子hnRNPK在脓毒症多器官功能障碍中的作用机制及其干预策略”项目、药学院刘叔文教授团队申请的“靶向病毒S蛋白膜融合区的抗新冠药物发现、结构改造及其作用机制研究”项目、公共卫生学院邹飞教授团队申请的“低氧适应中热休克蛋白90对线粒体蛋白质稳态的影响及调控机制”项目和珠江医院周宏伟授团队申请的“基于肠道菌群的卒中早期预后、复发风险预测及预防干预新技术研究”项目。

今年,南方医科大学多个单位取得佳绩。南方医院以获立项数132项位列全国医疗机构第5,广东省医疗机构第1,实现新的突破。公共卫生学院、法医学院、第三附属医院、中西医结合医院、第五附属医院、深圳口腔医院(坪山)立项数均创历史新高。中医药学院、顺德医院与历史最好成绩持平。

从各单位科室立项数来看,南方医院放疗科及消化内科立项数均为10项,并列全校第一;南方医院肾内科与珠江医院检验科立项数均为7项,位居全校第二;获项目数6项的科室共5个,分别是:南方医院病理科、感染内科、口腔科、普通外科及珠江医院康复科,并列全校第三;此外,获项目数为5项的科室共8个,分别是基础医学院病理学教研室、南方医院妇产科、泌尿外科、神经内科、心血管内科、整形外科、重症医学科、珠江医院神经外科。

近年来,南方医科大学国家自然科学基金组织工作取得了长足进步,呈现出持续发展的良好态势,获国家基金立项数连续8年实现稳步增长,连续6年位居全国科研院所前30强。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
科研立项,南方医科大学,国自然基金,资助经费,南方医院,国自然,基金,科技创新,消化内科,放疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!