9次核酸阴性!广西发现1例境外输入感染者

2021
08/19

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

该病例此前飞抵上海浦东,7次核酸均为阴性,抵达广西后2次核酸结果也为阴性。

8月18日,广西玉林市容县新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作领导小组指挥部通报该县发现1例境外输入无症状感染者的情况。

通报全文如下:

8月16日,容县疾控中心例行对容县集中隔离点医学观察人员采样检测,发现一份样本呈弱阳性,经专家复核研判,确定为一例境外输入无症状感染者。

容县疫情防控指挥部第一时间启动应急处置预案,迅速开展流行病学调查,对相关场所和人员落实严格的疫情防控措施。截至8月17日,县疾控中心已对(德**基,俄罗斯籍)的密切接触者、隔离场所工作人员和隔离人员开展核酸检测,结果均为阴性,同步对有关场所、环境进行终末消杀。

(德**基)于2021年7月30日从莫斯科乘坐飞机到上海浦东,并进行14天集中隔离,在上海隔离期间共做过7次核酸检测,结果均为阴性。

8月14日从上海乘坐飞机到达玉林福绵机场后,由容县疫情防控指挥部派出的专车闭环转运至容县隔离场所集中隔离,其间严格做好个人防护,途中无停留。

8月16日,容县疾控中心对(德**基)例行“双采双检”,其中一份样本核酸检测呈阴性,另一份样本呈弱阳性,容县疾控中心马上对(德**基)进行第二次双采,并分别送容县疾控中心、容县人民医院、玉林市疾控中心进行新冠病毒核酸检测,结果均为阴性。

8月17日,县疫情防控指挥部将该无症状感染者(德**基)闭环转运至玉林市定点医院隔离医学观察,当日对(德**基)进行新冠病毒核酸检测,结果为阴性。

请广大市民不必紧张,不造谣、不信谣、不传谣,继续按照疫情防控有关要求做好个人防护,坚持科学佩戴口罩,勤洗手,常通风,不聚集,保持安全距离,养成良好卫生习惯,并尽早接种新冠病毒疫苗。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
广西省,上海市,核酸检测,弱阳性,浦东机场

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!