排除国内疫情关联!宁波本轮疫情与近期国内其他疫情德尔塔变异株序列不同源

2021
08/18

+
分享
评论
梁烨 李佳 / 央视新闻
A-
A+

根据流行病学史、基因测序综合分析,北仑本次疫情与近期国内其他城市本土疫情德尔塔变异株序列不同源,排除国内疫情关联。

8月18日15时,浙江省召开疫情防控新闻发布会,介绍统筹推进疫情防控和经济社会发展有关情况。

会上介绍,8月11日,浙江省新增境外关联新冠肺炎无症状感染者1例,为宁波市北仑区梅山港集装箱码头工人,在重点人员定期检测中发现。接报后,浙江省委省政府和有关部门、当地党委政府高度重视,省卫生健康委第一时间派出工作指导组和专家组,指导开展人员追踪排查、流调溯源、核酸检测、隔离管控、环境消杀和新闻发布等工作。对排查出的密接、次密接人员第一时间落实管控措施,涉及场所均已落实消杀措施。截至8月17日,北仑区重点区域已完成三轮共12万余人份的大规模社区人群核酸筛查,结果均为阴性,疫情风险已显著降低。省级专家组指导当地及时开展病毒基因测序、流调溯源等工作,根据流行病学史、基因测序综合分析,北仑本次疫情与近期国内其他城市本土疫情德尔塔变异株序列不同源,排除国内疫情关联;该无症状感染者8月4日至8月5日曾登靠泊外轮“长锦秋田”号作业,而该货轮7月27日至29日停靠俄罗斯海参崴,18名船员中有11名船员核酸检测阳性,提示感染来源为接触“长锦秋田”号货轮阳性船员或物品。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
宁波,北仑,德尔塔,基因测序,无症状感染者,核酸检测,国内疫情关联,码头工人,集装箱,阳性

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!