激发创新活力!第十五届全国医药卫生青年科技学术会议来了

2021
08/18

+
分享
评论
健康界
A-
A+

该学术会议每2-3年举办一次,至今已成功召开14届,对促进全国卫生健康领域的科技发展起了重要作用。

8月3日,中国医学科学院发布《关于召开第十五届全国医药卫生青年科技学术会议的通知》(下称“通知”)。

为加强医药卫生科技领域青年科技工作者间的学术交流,促进青年科技人才迅速成长,根据国家卫生健康委科教司相关文件要求,中国医学科学院自1987年开始定期主办全国医药卫生青年科技学术会议(以下简称“学术会议”)。该学术会议每2-3年举办一次,至今已成功召开14届,对促进全国卫生健康领域的科技发展起了重要作用。

本届学术会议由国家卫生健康委科教司和中国医学科学院共同主办,中国医学科学院和福建省立医院承办,将于10月29日-31日在福建省福州市举办。会议主题为“激发医学科技创新活力,高质量建设卫生健康事业”,围绕全国医药卫生研究工作重点,针对卫生与健康领域重大科技问题,聚集全国优秀青年医学科技工作者展开交流和研讨。

根据《通知》,今年学术会议的具体内容涉及重大疾病相关的临床研究、基础前沿、药械研发、公共卫生等领域,将邀请多位院士、著名专家和优秀中青年学者作学术报告。欢迎各高校、科研院所、医药卫生机构的科研工作者及相关管理人员积极报名参会。学术会议现面向全国医药卫生青年科技人员征稿,参会报名和投稿网站为http://yyws2021.sciconf.cn

(一)征稿内容

1. 基础医学:包括但不限于基因编辑等前沿技术、大数据与智慧医学等。

2. 临床医学:包括但不限于免疫治疗、细胞治疗等临床科学问题相关研究。

3. 药械研发:包括但不限于创新药物研究、中医药现代化、新型医疗器械等。

4. 公共卫生:包括但不限于群医学与公共卫生研究、慢病管理、突发新发传染病防控等。

(二)投稿要求

1. 投稿人员:年龄在45周岁以下(1976年1月1日以后出生),从事医药卫生工作的青年科技工作者或研究生。投稿人员应为投稿文章的第一作者或通讯作者,每人限投一篇。

2. 投稿论文:投稿论文应是近两年的研究进展(2019年8月以后发表或未发表的),且在以上主题领域具有创新性的学术论文、科技成果或应用成果。

会议组委会将组织基础、临床、药械、公卫等领域专家对所有投稿稿件进行评审,所有形式及内容审查合格论文将入选《论文摘要集》。此外,每组将遴选优秀论文并邀请作者进行现场报告或壁报展示。

更多要求详见《通知》原文:

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
医药卫生,青年,科技,全国,投稿

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!