抗疫一线 | 7岁女孩和护士阿姨互相鞠躬致谢

2021
08/18

+
分享
评论
周瑾容 梁辉 / 湖南省人民医院
A-
A+

宋林与姚女士相约,待到疫情消散时,一定回来和她们好好聚聚!

8月16日凌晨两点,湖南省人民医院支援张家界医疗队队员宋林完成在商务局小区的核酸采集任务,正准备赶往下一个采集点。突然,一名年约六七岁的小女孩跑过来主动提出:“阿姨,我给你跳个舞好吗?”在现场担任志愿者的女孩妈妈立即打开手机,播放《听我说谢谢你》的音乐,小女孩落落大方地随着音乐起舞,宋林也情不自禁和她一起跳起来,两人还相互鞠躬致谢。

跳舞(标清)

女孩的妈妈姚女士对宋林说:“虽然张家界遭遇了疫情,但省里及时派来医疗队帮助我们,全省、全国人民也都在支持我们。太感谢你们了!”

姚女士说,女儿姚奕霏是张家界崇实北校二年级学生,近段时间经常听大人们诉说对医务人员的感谢,也跟着自己亲眼目睹了负责核酸采集的护士阿姨是如何辛苦,所以萌生了要给护士阿姨跳舞表达感谢的想法。

“我也是张家界的女儿,又是一名医务工作者,这是我义不容辞的责任。”宋林与姚女士相约,待到疫情消散时,一定回来和她们好好聚聚!

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
核酸检测,湖南省人民医院,张家界,跳舞,宋林

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!