扬州新增6例确诊病例,轨迹公布

2021
08/16

+
分享
评论
健康扬州
A-
A+

多人为确诊病例的密接,在集中隔离管理时核酸检测发现。

江苏省卫健委8月16日发布,8月15日0-24时,江苏新增本土确诊病例6例(均为扬州市报告),3例为轻型,3例为普通型。以上病例均在定点医院隔离治疗。新增出院病例9例(本土确诊病例7例,境外输入确诊病例2例)。

7月28日至今,扬州市累计报告本土确诊病例552例,出院10例。

目前,在定点医院隔离治疗的确诊病例543例,其中本土确诊病例542例(其中轻型97例、普通型401例、重型27例、危重型17例),境外输入确诊病例1例;在医学观察的无症状感染者1例,其中本土无症状感染者0例。

2020年1月22日至2021年8月15日24时,全市累计报告新冠肺炎确诊病例587例(其中境外输入12例)。


2021年8月15日,扬州市新增6例新冠肺炎确诊病例,现将确诊病例信息公布如下:



病例详情


确诊病例547:女,9岁,现住邗江区念香苑。确诊病例335密接。

活动轨迹:8月4日-7日居家。8月8日作为确诊病例的密接被集中隔离管理。8月15日新冠病毒核酸检测结果阳性,同日被诊断为确诊病例,轻型。

确诊病例548:女,40岁,现住开发区宝带新村。确诊病例523密接。

活动轨迹:8月4日-14日集中隔离管理。8月15日新冠病毒核酸检测结果阳性,同日被诊断为确诊病例,普通型。

确诊病例549:女,81岁,现住邗江区姚庄小区。

活动轨迹:8月4日-14日居家。8月15日新冠病毒检测结果阳性,同日被诊断为确诊病例,普通型。

确诊病例550:女,54岁,现住景区江阳佳园。确诊病例154密接。

活动轨迹:8月4日-7日居家。8月8日作为确诊病例的密接被集中隔离管理。8月15日新冠病毒核酸检测结果阳性,同日被诊断为确诊病例,普通型。

确诊病例551:男,14岁,现住广陵区广福花园。确诊病例482、483、484、485密接。

活动轨迹:8月4日-8日居家。8月9日作为确诊病例的次密接被集中隔离管理。8月15日新冠病毒核酸检测结果阳性,同日被诊断为确诊病例,轻型。

确诊病例552:男,4岁,现住广陵区天福花园。确诊病例427、429、468、472、473、513密接。

活动轨迹:8月4日-9日居家。8月10日作为确诊病例的密接被集中隔离管理。8月15日新冠病毒核酸检测结果阳性,同日被诊断为确诊病例,轻型。

市指挥部已按要求对以上病例落实隔离治疗及流行病学调查,对相关接触人员开展排查追踪和管理,对相关场所采取封闭管理及消杀等措施。

请广大市民时刻增强个人防护意识,关注自身健康状况,做好个人防护,规范佩戴口罩,保持安全社交距离。市民如在上述场所和时段内与上述确诊病例有过交集的,请立即向所在社区登记备案、配合开展核酸检测等防控措施,减少与他人接触,避免参加聚集性活动;如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,应在做好个人防护的前提下,立即前往就近发热门诊进行筛查诊治,就医过程中不要乘坐公共交通工具。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
密接,管理,病例,轨迹,检测,扬州,核酸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!