美国日增病例极有可能再超20万!美卫生官员称“令人心碎”

2021
08/16

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

美国国立卫生研究院院长弗朗西斯·柯林斯称接下来几周,美国日增确诊病例可能会再次超过20万例,他还警告未接种疫苗的美国人去接种疫苗,并重新戴上口罩。

德尔塔毒株在美国迅速传播,致疫情形势不断恶化,美国国立卫生研究院院长弗朗西斯·柯林斯15日发出严厉警告,称接下来几周,美国日增确诊病例可能会再次超过20万例,并称这“令人心碎”。他还警告未接种疫苗的美国人去接种疫苗,并重新戴上口罩。

“令人心碎”

卫生官员:美日增确诊或超20万例

美国国立卫生研究院院长弗朗西斯·柯林斯15日预测称,随着德尔塔变种迅速传播,美国日增病例可能会再次超过20万例。

他警告未接种疫苗的美国人去接种疫苗,并重新戴上口罩,因为过去一个月新冠病毒病例数量激增。

“如果我们在接下来的几周内每天新增病例没超过20万,我会感到惊讶。而考虑到我们从未想过我们会再次回到这个传播水平,这真的是令人心碎。”柯林斯在接受福克斯新闻采访时说。

“那是一月、二月发生的事情,不应该是八月。但是我们看到了德尔塔变种具有如此高的传染性,以及令人心碎的情况是,我们有9000万人仍未接种疫苗……这就是我们所处的混乱局面。”

目前距离日增20万病例还有一段距离。根据约翰斯·霍普金斯大学的数据,截至8月14日,美国过去7天内平均日增病例达到12.9万例,这一数字自7月5日以来每天都在增加。在新冠疫苗广泛可用之前,美国上一次平均每天新增超过20万例是在1月份。

“医疗系统正在崩溃”

专家:让尽可能多的人接种疫苗

另一方面,令人震惊的新冠病例增长已经使美国医疗资源捉襟见肘,许多医院都在努力满足那些需要关键医疗护理的人的需求。

“医疗系统正在崩溃。”美国有线电视新闻网医学分析师、乔治华盛顿大学医学和外科教授乔纳森·赖纳14日表示,“不仅仅是床位。许多医院可以在停车场或自助餐厅等地方建立新的床位。但这些床位要配备合格的人员,而美国严重缺乏ICU护士,因此需要找到合格的工作人员来照料ICU的病人变得越来越难。”

此外,当前的这种病例激增尤其影响了年轻人口。根据美国疾病控制与预防中心(CDC)的数据分析,过去一个月,30多岁人群的新住院率增加了近300%。

健康专家表示,解决方案是为尽可能多的人接种疫苗,因为疫苗可以提供针对严重疾病的良好保护。截至8月15日,美国总人口的50.6%已完全接种疫苗。CDC数据显示,这占有资格接种疫苗的人的59.2%。

“我们将不得不继续让人们接种疫苗,因此现在,即使在接种疫苗的人口比例很高的州,也必须让绝大多数人接种疫苗。”美国传染病学专家福奇15日说。

专家还说,戴口罩的方式很重要,他们希望美国学生知道如何戴口罩最安全。乔纳森·赖纳也说,安全返回学校是可能的。“不要让你的孩子带着布口罩去学校。至少使用三层外科口罩,如果你的孩子足够大并且可以忍受,最好使用N95或KN95口罩。”

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
美国疫情,新增确诊,20万例,德尔塔,戴口罩,拉姆达,ICU,护士,疫苗接种,单日新增

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!