一男子为免费核酸检测谎称从中高风险地区返回!广州警方:治安拘留

2021
08/16

+
分享
评论
广州越秀公安
A-
A+

冯某的行为违反了疫情防控规定,造成了社会影响,依据治安管理处罚法,冯某被越秀警方依法治安拘留。

8月14日14时许,一男子到广州市越秀区重点地区返穗人员核酸检测点报称从中高风险地区返穗,要求做核酸。工作人员检查该男子的行程码,却发现其14天内并未离开广州。

为进一步核实相关情况,经警方调查,该男子冯某(52岁,河南安阳人)才说出了实情。原来,其因单位要求提供核酸检测结果,听说从中高风险地区返穗可以免费检测,为节省检测费用,于是编造从中高风险地区返穗的虚假信息。

冯某的行为违反了疫情防控规定,造成了社会影响,依据治安管理处罚法,冯某被越秀警方依法治安拘留。

越秀警方提醒

“内防反弹,外防输入”是当前疫情防控的要求,遵守疫情防控各项规定是公民应尽的法律义务。

瞒报、漏报、谎报、迟报行程将会给疫情防控工作来之不易的稳控局面带来影响。

请大家主动如实履行报备程序,如有违反疫情防控规定的违法犯罪行为,公安机关将依法惩处。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
广州,中高风险地区,核酸检测,重点人群,谎称,拘留

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!