南京连续3天无新增!60岁以上老人接种疫苗将设“绿色通道”

2021
08/16

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

自8月15日起,江宁区禄口街道由高风险地区调整为中风险地区。至此,南京市全域无高风险地区。

8月16日,南京市召开疫情防控发布会,介绍相关疫情防控情况。

南京已连续第三日无新增本土确诊病例

2021年8月15日0—24时,南京市无新增本土新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。此前8月13日—14日,南京市均无新增本土病例。目前,南京市已连续三日无新增本土病例。

经过医护人员精心治疗,经专家评估,有1名确诊患者达到出院标准,今天(16日)将转至定点医院康复。

截至8月15日24时,本轮疫情累计报告本土确诊病例235例,出院52例。

南京还有183例本土确诊病例在医院治疗 其中危重型1例

南京市卫健委副主任丁小平介绍:南京市还有183例本土确诊病例在南京市公共卫生医疗中心治疗,其中轻型36例,普通型146例,危重型1例,目前所有患者均在全力救治中。

南京仅剩江宁区禄口街道1个中风险地区

经疫情防控专家组综合研判,南京市新冠肺炎疫情联防联控工作指挥部决定,自8月15日起,江宁区禄口街道由高风险地区调整为中风险地区。至此,南京市全域无高风险地区。

自2021年8月16日起,南京市部分区域疫情风险等级进行了调整:江宁区湖熟街道周岗社区新风苑、周岗社区围合区域(东至集贤路,南至长干街,西至康庄路,北至齐尚街),钱家村钱家自然村由中风险地区调整为低风险地区。其他地区风险等级不变。 调整后南京市还有江宁区禄口街道1个中风险地区。

南京对出租车驾驶员开展全员核酸检测:高风险每三天一轮 中风险每周一轮

为了确保出租车行业防控措施落地,南京市交通运输局制订了公共交通领域的疫情防控工作指引,对营运驾驶员进行全员核酸检测。制订南京市公共交通领域疫情防控工作指引,对出租车营运驾驶员全员接种疫苗,每天营运前验码,测温,在督促参加南京全市多轮次核酸检测的基础上,定期对营运驾驶员开展核酸检测。按照高风险时每三天一轮,中风险时每周一轮的要求,对驾驶员开展全员核酸检测。

南京将为60岁以上老人接种新冠疫苗设立“绿色通道”

南京市疾控中心副主任丁洁介绍:60岁以上的老人患基础性疾病患病率较高,自身免疫力随着年龄的增长会降低,一旦感染新冠病毒,容易发展为重症,所以南京市疾控中心建议身体健康、且符合新冠疫苗接种条件的60岁及以上人群,应该及时接种新冠疫苗。

这里要强调的是,在接种前一定要如实告知接种医生自身的身体建康状况,有利于医生作出客观的接种建议。跟其他人群一样,60岁老人接种后需留观30分钟。

下一步南京市各区也将合理设置接种点,为老年人接种设立“绿色通道”,同时通过在养老院、村(居)委会、老年人集中场所增设临时接种点或是采用移动接种车等方式,提供多种形式的接种服务。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
南京市,新冠疫情,疫苗接种,绿色通道,中风险地区

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!