南京疾控专家提醒:儿童和青少年都是新冠易感人群

2021
08/16

+
分享
评论
鹿伟 安莹 徐红艳 徐苏宁 / 现代快报
A-
A+

未成年人接种完成之后要在现场留观 30 分钟,家长或者监护人要全程陪同。

8月16日上午,南京市举行第二十七场新闻发布会,通报新冠肺炎疫情防控相关情况。

南京已启动12-17岁人群首针次新冠疫苗接种,未成年人接种新冠疫苗有哪些注意事项?市疾控中心副主任丁洁介绍,综合国内外未成年人新冠病毒患病率,可以发现儿童和青少年都是新冠易感人群,同时不管是成年人还是未成年人,一旦感染新冠病毒都是传染源。因此,有必要对未成年人进行新冠疫苗的接种加强防护,从保护自身的健康和有利于他人健康的角度来说都有这个必要。将来我们期望建立群体免疫,儿童接种新冠疫苗也是其中不可或缺的一部分。

要提醒的是,在接种疫苗前,家长或者监护人有必要去了解新冠疫苗接种知识、流程以及了解这些孩子的健康状况,接种的时候家长或者监护人要带好孩子的身份证、接种证等证件,在接种现场要将孩子的健康状况、既往接种疫苗的禁忌以及疾病史如实告知医生,这样有利于我们的接种医生根据实际的情况作出一个客观接种建议。接种完成之后要在现场留观30分钟,家长或者监护人要全程陪同。回家以后如果发现有身体不适的现象,并且怀疑与疫苗接种有关的,就要及时告知接种医生,同时如果情况比较严重要立即就医。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
易感人群,青少年,儿童,疫苗接种,传染源,监护人,不良反应,全程陪同

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!