国家卫健委:已有18省48市发生本土疫情,报告病例超1282例

2021
08/13

+
分享
评论
健康界
A-
A+

在发生疫情的这48个城市中,已经有36个城市超过5天没有新增的感染者报告。

8月13日,国务院联防联控机制召开发布会,介绍进一步做好疫情防控有关情况,并回答媒体提问。

会上,国家卫生健康委疾控局一级巡视员贺青华表示,近期我国多地相继出现了聚集性疫情,引发了社会广泛的关注。截止到8月12日24时,全国已经有18个省48个市发生了本土疫情,累计报告病例超过1282例。在发生疫情的这48个城市中,已经有36个城市超过5天没有新增的感染者报告。除了扬州、武汉、张家界市以外,其他的地市仅仅只是零星的病例报告。全国的疫情风险总体可控,全国层面发生大规模的疫情风险是比较小的。

国家卫生健康委、国家疾病预防控制局将指导各地继续做好以下几个方面的工作:

一是疫情发生地区要继续严格落实常态化防控的各项措施,加强流调溯源、核酸筛查、集中隔离和社区管控,限制人员外流,防止疫情向外扩散。也就是有疫情发生的地方要严格做好这几方面的工作。

二是相关省份要加大对涉疫风险人群的排查,落实健康监测、核酸筛查等措施,及时发现潜在的感染者,避免出现新的疫情暴发点。

三是要指导各地全面排查口岸城市、机场、港口、定点医院、集中隔离点等高风险场所的防控漏洞,在这些重点场所、重点单位要排查防控漏洞,及时采取整改措施,避免发生新的境外输入疫情。

四是要加强宣传教育,加快推进疫苗接种,引导群众做好个人防护,戴口罩、勤洗手、一米线、少聚集等良好的卫生习惯,从根本上尽早把疫情控制住。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
感染者,疫苗接种,境外输入,核酸筛查

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!