​广州天河88名密接者和117名次密接者均已集中隔离

2021
08/13

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

目前,天河区管理的88名密接者和117名次密接者均转运至集中隔离酒店进行集中隔离,全部核酸检测结果均为阴性。

在今天(13日)召开的广州市疫情防控新闻发布会上,广州市天河区政府副区长谢长林通报,昨天4时50分,天河区接中山大学附属第三医院报告:1例入境人员解除集中隔离后,居家健康监测第4天鼻咽拭子核酸检测初筛阳性。接报后,天河区立即启动疫情处置应急预案,迅速开展应急处置工作,扎实开展流调溯源,及时隔离收治病例。

根据通报,患者郑某已闭环转运至市第八人民医院进行隔离治疗。利用大数据分析等手段,对郑某活动轨迹进行排查。目前初步甄别重点场所7个,分别为天河北居委会、远东大厦、中山三院发热门诊、东莞庄一横路蚕业研究所和远东大厦楼下大旺生活超市、潘剑平包子店、丰穗五金店。目前,天河区管理的88名密接者和117名次密接者均转运至集中隔离酒店进行集中隔离,全部核酸检测结果均为阴性。郑某父亲、郑某同学等4名密接人员核酸检测结果均为阴性,远东大厦居家隔离904人第一次核酸检测结果均为阴性,郑某住所、远东大厦电梯以及其所到重点场所外环境采样结果均为阴性。

广州天河对重点场所落实封闭管控

广州市天河区政府副区长谢长林通报,目前,落实重点场所分级分类防控。

对远东大厦落实封闭管控,甄别出的密接、次密接集中隔离,其他人员居家隔离、足不出户;对天河北居委会、远东大厦楼下大旺生活超市、潘剑平包子店、丰穗五金店等重点场所落实封闭管控,管控期限暂定14天,视情况动态调整。远东大厦居家隔离904人;对郑某同学所住的东莞庄一横路蚕业研究所进行管控(涉及101户345人),其中对郑某同学所居住的楼栋实行封闭管理,居家隔离80人,其他7栋实行封控管理(涉及265人)。

广州天河区林和街、石牌街实行全员核酸检测

广州市天河区政府副区长谢长林通报,天河区正加快组织核酸筛查。划定华庭路以南、华升街以北、天河东路以西、林和东路以东区域为重点管控区,已于8月12日24时前完成全员核酸检测,完成采样23341份,已出检测结果均为阴性。同时,适度扩大核酸检测排查范围,林和街、石牌街实行全员核酸检测,截至今日9时,完成采样142050份,已出检测结果均为阴性,今天16时前全部完成核酸检测。

下一步,天河区将继续在广东省、广州市统一指挥下,严格落实封闭管理区和封控管理区有关规定,加强涉疫重点区域分级分类管控,科学高效开展流调溯源,安全规范做好大规模核酸检测,坚决防止疫情扩散蔓延。

广州强化入境返穗人员健康管理:“7天居家健康监测”调整为“7天居家隔离管理”

广州将强化入境返穗人员健康管理策略,即日起,所有从外国入境14天集中隔离期满回到广州的人员,从原来实行的“7天居家健康监测”调整为“7天居家隔离管理”,也就是后面的7天要足不出户。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
广州,天河,健康检测,居家隔离

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!