最新!中国中医科学院、广安门医院落户济南国际医学科学中心

2021
08/11

+
分享
评论
广安门医院
A-
A+

双方将依托广安门医院在中医药领域的领先优势,合作共建广安门医院济南医院。

为深入贯彻落实习近平总书记关于促进中医药传承创新发展的重要指示精神,抢抓“三个中心”战略机遇,做大做强中国中医科学院,推动医院高质量发展,8月10日,我院与山东省人民政府、济南市人民政府签署战略合作协议,共建广安门医院济南医院。

国家中医药管理局副局长、中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦,山东省委常委、济南市委书记孙立成,副省长孙继业,济南市政协主席、济南国际医学科学中心建设指挥部总指挥雷杰,广安门医院党委书记王笑频、院长胡元会及三方相关领导分别在北京和济南两个分会场线上出席签约仪式。济南市委副书记、市长孙述涛,中国中医科学院党委书记查德忠分别主持两地会场。

孙立成在致辞中指出,战略合作协议的签署为山东省、济南市的中医药传承创新发展带来了新的重大机遇,希望双方聚焦“一带一路”产学研平台建设,建立以济南为中心的黄河流域中医药产业体系和诊疗服务体系,共同打造国家中医药高质量发展的增长极。

孙继业在致辞中表示,此次战略合作的开展对提升山东省中医药科研创新水平、促进中医药事业传承创新发展具有重大意义。山东省将为广安门医院济南医院的建设提供配套政策和有力保障,探索出一条符合规律、体现特色、引领方向、服务全生命周期的中医药传承创新发展之路。

王笑频在致辞中表示,广安门医院将在国家中医药管理局和中国中医科学院的领导下建设好济南医院,在提升中医临床服务能力、增强中医医院管理效能、发挥人才引领作用、完善中西医结合诊疗模式等方面实现新突破,高水平、高质量完成中医药产学研用深度融合的发展目标。

黄璐琦在致辞中指出,广安门医院济南医院将服务以济南为中心的百姓需求,协同完成肿瘤相关的中医基础研究、中医药创新研发等重大任务;“一带一路”联合实验室将面向全球传统医药防治重大感染性疾病需求,建立国际大生物医药创新平台,为构建人类健康命运共同体贡献中医药力量。

中国中医科学院副院长李鲲与山东省办公厅副主任张连三、济南市副市长王桂英签署科技部“一带一路”中医药防治重大感染性疾病联合实验室共建协议;广安门医院院长胡元会与张连三、王桂英签署广安门医院济南医院三方共建协议。

根据框架协议,双方将依托广安门医院在中医药领域的领先优势,合作共建广安门医院济南医院,争创国家中医(肿瘤)医学中心和国家区域医疗中心,打造国际一流、全国示范、区域协同发展的中西医结合医学高地。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
广安门医院,中国中医科学院,中医药,济南医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!