南京10日“零新增” 3名确诊患者达出院标准

2021
08/11

+
分享
评论
现代快报+/ZAKER南京
A-
A+

2021年8月10日0-24时,南京市没有新增本土新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。至8月10日,南京已连续7天有确诊病例达到出院标准,共有29人转入定点康复机构。

8月11日上午,南京市举行第二十二场新闻发布会,通报新冠肺炎疫情防控相关情况。南京市卫健委副主任丁小平通报说,2021年8月10日0-24时,南京市没有新增本土新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。经过医护人员的精心治疗,经专家评估,又有3名确诊患者达到出院标准,今天将转至定点医院康复。

至8月10日,南京已连续7天有确诊病例达到出院标准,共有29人转入定点康复机构。

此外,截至8月10日24时,本轮疫情累计报告了本土确诊病例233例,其中,江宁区201例,溧水区12例,秦淮区、建邺区、鼓楼区、雨花台区各4例,高淳区2例,玄武区、栖霞区各1例。

南京4地由中风险地区调整为低风险地区,包含江宁3地

丁小平通报风险等级划定情况。经疫情防控专家组评估,自2021年8月11日起,南京部分区域疫情风险等级进行了调整:

建邺区莫愁湖街道凤栖苑,江宁区秣陵街道殷巷社区龙湖文馨苑小区,青源社区翠屏湾花园城,东山街道骆村社区天琪福苑由中风险地区调整为低风险地区。

其他地区风险等级不变。

8月11日,南京还有204例确诊病例在治疗

丁小平通报医疗救治情况,截至目前,南京204例确诊病例在南京市公共卫生医疗中心治疗,其中,47例为轻型,157例为普通型,没有重型和危重型病例,目前所有患者病情稳定。

南京前六轮核酸检测累计检出阳性233人,主要来自高风险区域人员及其密接者

省疾控中心急性传染病防制所所长、主任医师鲍倡俊通报前六轮核酸检测的结果。南京前六轮核酸检测共检近4000万人次,期间,累计检出阳性233人,主要来自高风险区域人员及其密切接触者等,其中前三轮共筛查出社会面散发病例14人,第四轮后面几轮没有发现社会面散发病例。

南京商务局:当前全市生活必需品量价平稳,库存充足

市商务局副局长富宁宏通报,疫情发生后,我们立即启动生活必需品市场应急监测网络,对全市主要批发市场、农贸市场以及品牌连锁超市门店开展每日监测。监测数据显示,当前南京生活必需品市场运行正常,量价平稳,库存充足。

江苏省疾控:病例潜伏期绝大多数不超过8天,江宁区以外发生散发病例风险较低

鲍倡俊介绍,从本轮疫情的病例流行病学特征看,病例的潜伏期中位数在5天以内,绝大多数都不超过8天。除了江宁区以外的其他城区最后一例病例感染发现时间是7月28日,从这一天开始计算,筛查时间跨度已超过新冠病毒14天的最长潜伏期,说明目前未发现感染者的区域,存在感染者的可能性很小;在当前南京市中高风险区域人群严格管控的情况下,江宁区以外再发生散发病例的风险比较低。

接下来,江宁区仍需要继续在部分区域,如禄口街道、湖熟街道等进行核酸筛查,其他各区南京未发现病例区域不再核酸检测。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
南京,疫情,确诊,江苏,治疗,出院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!