鼠类可感染新冠病毒贝塔变异毒株?最新研究来了!

2021
08/09

+
分享
评论
魏帆 / 央视新闻客户端
A-
A+

研究表明,最先在南非发现的新冠病毒贝塔变异毒株可以传染给鼠类,而原始新冠病毒无法使鼠类感染,这也证明了贝塔变异毒株的高传染性。

据西班牙媒体当地时间8月9日报道,由西班牙巴塞罗那一家基金会与当地动物健康研究中心等机构共同进行的一项研究表明,最先在南非发现的新冠病毒贝塔变异毒株可以传染给鼠类,而原始新冠病毒无法使鼠类感染,这也证明了贝塔变异毒株的高传染性。

研究显示,感染贝塔变异毒株的老鼠症状较轻,但感染该变异毒株的转基因老鼠症状很严重,甚至可能死亡。

研究报告指出,新变异毒株的出现可能感染更多物种,因此有必要对新冠病毒的变异毒株进行持续性和全球性的监测工作。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
贝塔变异株,高传染性,老鼠,变异株,死亡

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!