海口新冠肺炎确诊搬运工感染源初步判定为俄罗斯入境货运航班

2021
08/09

+
分享
评论
张茜翼 / 中国新闻网
A-
A+

8月5日海口确诊病例林某某感染的病毒基因测序结果与俄罗斯输入型病例的检测结果高度一致。

9日举行的海口市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控新闻发布会介绍,初步判定海口8月5日新冠肺炎确诊病例林某某感染的病毒源自海口美兰机场俄罗斯入境货运航班。

海口市疾控中心专家莫少雄在发布会上称,根据中国疾控中心对海南医学院出具的基因测序结果分析和比对,8月5日海口确诊病例林某某感染的病毒基因测序结果与俄罗斯输入型病例的检测结果高度一致,与近期中国各地本土病例、输入病例和全球基因数据库新冠病毒基因组同源性低,可初步判定其感染的病毒高度疑似源于海口美兰机场俄罗斯入境货运航班。

据此前新闻发布会介绍,林某某是海口美兰机场国际货运部门的搬运工。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
海口,俄罗斯,货运航班,搬运工,本土病例,基因序列,核酸检测

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!