又现变异毒株!美国已报告超1000例“拉姆达”病例

2021
08/09

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

美国单日新增确诊病例达到6个月来的最高水平,目前还很难确定这种毒株的传染性如何。

据美国有线电视新闻网报道,随着疫情的蔓延,美国已出现去年12月秘鲁首先报告的“拉姆达”毒株感染病例。

据全球最大的流感及新型冠状病毒数据平台“流感数据共享全球倡议”的数据显示,目前美国已有1060例由“拉姆达”毒株引起的新冠肺炎病例。

此外,由于“德尔塔”变异毒株的快速传播,美国新冠肺炎感染、住院和死亡病例也在不断增加。

99%的住院患者都没有接种疫苗

据报道,虽然目前美国感染“拉姆达”毒株的新冠肺炎确诊病例数比感染“德尔塔”变异毒株的病例数要少得多,但一些传染病专家表示,“拉姆达”毒株也是他们正在密切关注的一种变异毒株。美国传染病学会专家马拉尼表示,目前还很难确定这种毒株的传染性如何。

路透社报道称,目前美国单日新增确诊病例达到6个月来的最高水平。白宫新冠肺炎协调员齐恩茨5日表示,上周美国新冠肺炎疫苗接种率最低的七个州新增病例以及住院人数占了全美新增病例和住院人数的一半。

在疫苗接种率较低的密苏里州,一些医护人员表示,他们看到医院新冠肺炎病房里挤满了没有接种疫苗的患者。一些患者因为受到了有关疫苗错误信息的影响,从而拒绝接种。

密苏里州圣路易斯巴恩斯犹太医院医生 肯尼斯·雷米:

我看到99%的住院患者都没有接种疫苗。我想说的是,这些人对医疗行业或者政治家都有一定程度的不信任。归根结底,每个人都希望社会能全面开放,我们希望看到人们不戴口罩,而实现这一目标的唯一途径是需要两党政策一致,向前迈进,让所有人在接种疫苗之前呼吁大家先戴口罩。

如何降低新冠病毒突变率?

面对来势汹汹的新冠变异病毒“拉姆达”毒株,人们又该如何应对呢?专家表示:战胜新冠病毒及变异毒株的希望在于大规模接种疫苗。此外,戴口罩、保持社交距离等手段仍是必要的。不能让病毒在人群中失控地传播,这样才能降低基因突变的发生率。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
变异毒株,拉姆达,美国,接种疫苗,基因突变

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!