被感染的郑州六院护士参加800人婚宴?真相来了!

2021
08/06

+
分享
评论
河南新闻广播
A-
A+

这名护士参加婚宴的时间是在7月20日、即她确诊前11天,因此,婚宴当天和她同桌者、近桌者按规定不能判定为密接者和次密接者,更别说整个大厅的人员了。

郑州市新冠肺炎应急处置联合指挥部新闻发布会消息,郑州市第六人民医院一名被感染护士行动轨迹引发网络关注。经调查,这名护士是7月20日参加的婚宴,7月31日确诊。按照《国家新冠肺炎诊疗方案》第八版的规定,确诊病例发病前2天、即7月29日以来的接触者可判定为密接者和次密接者。

参考外省市向前延长4天的做法,郑州市又增加1天,郑州市向前延长5天、即把7月26日以来与她的接触者定为密接者、次密接者。这名护士参加婚宴的时间是在7月20日、即她确诊前11天,因此,婚宴当天和她同桌者、近桌者按规定不能判定为密接者和次密接者,更别说整个大厅的人员了。但考虑到德尔塔病毒传播能力强、速度快等特点,与她的同桌者、近桌者,经过两次核酸检测,结果均为阴性。此外,网传“800人婚宴”夸大其辞,当天参加婚宴者有402名客人,60名工作人员。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
郑州六院,护士,婚宴,密切接触者,800人,无症状感染者,本土病例

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!