最新!北京将对机场周边30个社区约15万人每周一次核酸检测

2021
08/06

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

今天下午,北京市召开疫情防控第233场例行新闻发布会,介绍最新疫情防控情况。

今天(8月6日)下午,北京市召开疫情防控第233场例行新闻发布会,介绍最新疫情防控情况。

北京今天0时至15时无新增!

会上,北京市政府新闻发言人徐和建通报:8月6日0时至15时,北京无新增本地新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者,无新增境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

北京首都机场重点工作人员每隔1天开展1次核酸检测

会上,北京首都国际机场股份有限公司副总经理赵莹通报:所有一线岗位工作人员,均已完成疫苗接种。国际航班保障工作中涉及进入客货舱、直接服务旅客和机组、直接接触货物行李垃圾等重点人员每隔1天开展1次核酸检测,除上述人员以外的其他机场服务保障人员,按照每周2次、每次间隔2天以上的频次开展核酸检测。

北京对首都机场周边区域实行分级管理

北京顺义区委常委、区政府常务副区长支现伟在发布会上介绍,对首都机场周边区域实行分级管理,制定《首都机场周边重点区域风险人群核酸检测工作方案》,分批分类安排核酸检测,涵盖五镇、两街、两区(天竺、后沙峪、南法信、李桥、仁和镇,空港街道、旺泉街道,临空经济核心区、天竺综保区),包括三类:

第一类防疫等级为现住址在顺义区且直接参与首都机场客运、货运、保洁、地勤等服务保障的人员和国航工作人员(约3万人),每周至少进行两次核酸检测;

第二类防疫等级为第一类人员的共同居住者(约5万人),每周进行一次核酸检测并进行健康监测;

第三类防疫等级检测人员范围为机场周边居住较近、联系密切的30余个村(社区)(约15万人),每周进行一次核酸检测。

其他首都机场周边村(社区)根据疫情形势,随时进行针对性核酸检测或全员检测。

持续推进疫苗接种 涉冬奥等重点领域应接尽接

北京延庆区常务副区长叶大华在发布会上介绍,按照“简约、安全、精彩”如期办赛要求,将疫情防控放在第一位,严格落实冬奥会疫情防控总体指导意见,统筹推进疫情防控设施建设,做好远端健康监测、通关查验、隔离观察等服务保障及疫情防控工作,实施“一馆一策”“一场一策”“一店一策”。强化封闭管理,实行每日动态摸排机制,严格进出人员管控,实时更新台账,确保重点人群无遗漏,突出做好食堂消杀、工作人员行程轨迹和健康状况核查,保证后勤安全。强化北控安检口内外联动机制,加强车证识别和信息共享,实现施工现场疫情防控、交通管控一体化管理。持续推进疫苗接种工作,涉冬奥等重点领域应接尽接,切实筑牢冬奥筹办举办的安全防线。

南京、扬州、张家界等十余地到首都机场航班取消

北京首都国际机场股份有限公司副总经理赵莹在发布会上介绍,由于各地疫情防控政策和市场需求因素,目前各航空公司已取消了相关城市到首都机场的航班,涉及到的城市包括:南京、扬州、淮安、张家界、常德、郑州、德宏、宜宾、泸州、沈阳、芜湖、成都(天府机场)、海口、荆州。下一步,将根据疫情发展形势和各地疫情防控需要,对相关城市进京航班采取更加严格的管控措施。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
北京市,新冠疫情,核酸检测,首都机场,冬奥会

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!