呼伦贝尔海拉尔区进行全员核酸检测

2021
08/06

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+

银川确诊病例密切接触者临床确诊为新冠肺炎确诊病例。

8月6日下午,内蒙古呼伦贝尔疫情防控指挥部在海拉尔召开第一次新闻发布会。呼伦贝尔市新冠肺炎疫情防控工作指挥部办公室常务副主任王洪福通报内蒙古呼伦贝尔市海拉尔区疫情防控工作情况。

8月5日0时06分,海拉尔区疫情防控指挥部接到报告,海拉尔区人民医院对银川确诊病例密切接触者佟某某进行第二次核酸检测,结果呈阳性。8月5日1时,呼伦贝尔市疾控中心采集其2份鼻咽拭子、2份咽拭子进行复检,结果均为阳性。经市、区两级专家会诊,临床确诊为新冠肺炎确诊病例普通型。海拉尔区于当日对神宝小区进行封闭管理、对涉疫地点场所进行全面消杀。

佟某某二次核酸检测报告呈阳性后,海拉尔区疫情防控指挥部立即启动应急预案,迅速进入应急状态,全面落实各项工作措施,扎实有序开展工作。

一是及时启动应急响应,在呼伦贝尔市防指及专家组的指导下研判疫情形势,调度防控工作,分析风险程度,落实管控措施。

二是对神宝小区开展全员核酸检测,共采集样本3864份,核酸检测结果均为阴性。

三是全面开展流行病学调查,正在对密接人员、次密接人员进行排查,对上述人员实施集中隔离。

四是积极开展医疗救治。病例确诊后,市、区两级专家组全力开展救治工作,同时每日与自治区专家进行网上会诊。

五是加强社会管控,对重点场所、重点小区已全面实施封控,对5个出城卡口全天候24小时实施相应管控措施;对呼伦贝尔市内公共交通及出租汽车严格执行防疫消杀流程,要求驾乘人员全程佩戴口罩,严防疫情输入输出。

六是保障各类物资供应充足,有序发放防疫和消杀物资,优先保障医疗救治和社会管控工作开展;同时,对于百姓的生活物资如蔬菜、粮食、水果及其他生活用品保证供应充足。

七是做好全员核酸准备。发布《海拉尔区新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部公告(第95号)、(第96号)》,从2021年8月6日15时开始,将利用3天时间对海拉尔区内所有居民(含常住人口、流动人口、外籍人员等)开展全员核酸检测。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
疫情,防控,内蒙古,呼伦贝尔,海拉尔,核酸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!