扬州新增本土确诊40例,增设重症监护病房

2021
08/03

+
分享
评论
扬州发布
A-
A+

8月2日0-24时,扬州市新增本土新冠肺炎确诊病例40例;基本完成主城区第二轮大规模核酸检测;自8月3日零时起,对主城区除封闭小区(自然村)外的所有小区(自然村)实施封闭管理。

8月3日上午,扬州市政府新闻办公室在市政府举行第五场疫情防控新闻发布会,扬州市卫生健康委员会副主任王劲松通报我市新冠肺炎疫情的最新防控情况。

8月2日0-24时,我市新增本土新冠肺炎确诊病例40例(其中轻型19例,普通型21例),新增无症状感染者0例。截至目前,全市累计报告本土确诊病例94例(其中轻型31例,普通型61例、重型2例),本土无症状感染者2例。截至目前,我市共有高风险地区1个,中风险地区29个。通过对病例流行病学调查,已排查出密切接触者和次密接 3235人,均已按照有关规定进行甄别管理。

我市基本完成主城区第二轮大规模核酸检测。截至8月2日24时,主城区共完成采样149.84万人,基本完成第二轮大规模核酸检测任务。

针对增加的确诊病例(无症状感染者),利用病例关键信息登记表,我市快速完成关键信息登记和轨迹初步排查,尽快隔离高危人群。组建包括国家和省级专家专业技术力量、市级流调专班力量和各类社会力量,深入细致开展流调和排查,力争找全密切接触者和次密接。

目前,我市严格实施健康码管理。对7月21日以来涉及市区重点区域和高风险场所的人员,苏康码为“黄码”“红码”的进行严格管理。同时,升级封空管理措施,自8月3日零时起,对主城区(邗江区、广陵区、经济技术开发区、生态科技新城、蜀冈-瘦西湖风景名胜区)除封闭小区(自然村)外的所有小区(自然村)实施封闭管理,继续实施主城区进出通道严格管控、与外省市接壤道路设置卡点等措施,严防疫情扩散和蔓延。

在病例救治工作方面,目前,市三院正增设重症监护病房,为救治重症患者打好基础,同时进一步优化收治流程,堵塞院感防控漏洞。同时,我市将依托国家、省级专家和我市的医护力量,全力救治患者。

市发改委党组副书记、副主任姜开圣、市民政局副局长徐德林、市中医院内科主任王道成出席新闻发布会并回答记者提问。

今日零时起对主城区所有小区实施封闭管理

扬州目前共有1个高风险区29个中风险区,后期还将有所调整。截至目前,扬州市共有高风险地区1个,中风险地区29个。通过对病例流行病学调查,已排查出密切接触者和次密接3235人,均已按照有关规定进行甄别管理。同时,升级封控管理措施,自8月3日零时起,对主城区(邗江区、广陵区、经济技术开发区、生态科技新城、蜀冈-瘦西湖风景名胜区)除封闭小区(自然村)外的所有小区(自然村)实施封闭管理,继续实施主城区进出通道严格管控、与外省市接壤道路设置卡点等措施,严防疫情扩散和蔓延。 

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
病例,扬州,南京,小区,封闭管理,防控,确诊

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!