上海新增确诊1例,在机场工作,密接52人首次核酸阴性

2021
08/03

+
分享
评论
北京日报
A-
A+

8月2日,上海新增本地确诊病例1例,为浦东机场货运区外航货机服务人员,密接52人首次核酸阴性。据通报,浦东新区1地调整为中风险地区。

8月3日9时30分,上海市人民政府新闻办公室举行第100场疫情防控新闻发布会。

8月2日,上海新增本地确诊病例1例,为浦东机场货运区外航货机服务人员。上海市卫生健康委主任邬惊雷介绍,经研究决定,浦东新区川沙新镇华夏二路1500弄心圆西苑小区列为中风险地区,上海市其他区域均为低风险。

上海新增确诊病例为驾驶员,密接52人首次核酸检测阴性

浦东新区副区长李国华介绍,新增病例为浦东机场货运区外航货机服务人员,男性,53岁,职业为驾驶员,居住地为川沙新镇华夏二路心圆西苑小区。7月21日、28日,进行例行核酸检测,两次结果均为阴性,该病例14天没有离开上海

除工作场所和居住地外,病例到访过工农饭店(乔家弄8号—10号)、永和大王(妙境路店)等地。经连夜排查,排查密切接触者52人,包含家属6人,均在本市,全部落实隔离管控,首次核酸检测结果均为阴性。密接的密接250人,首次核酸检测结果均为阴性。

上海卫健委:目前未发现新增病例与国内其他地区病例有关联

上海市卫生健康委主任邬惊雷介绍,目前的流调情况来看,患者近两周没有离开上海,没有旅居史。到目前为止,没有发现该病例与国内其他地区病例有关联。

张文宏:上海新增病例接种过疫苗,所有密接者没有一例阳性

上海市新冠肺炎临床救治专家组组长张文宏介绍,作为机场员工,新增病例接种过疫苗。目前上海这例本土病例的所有密接者没有一例阳性。如果充分接种疫苗,病毒传播速度将大幅度减缓。上海机场接种率达到100%,有充足的信心,让传播速度减缓。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
上海,确诊,中风险地区,新冠肺炎,低风险,浦东新区,浦东机场,驾驶员,阴性

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!